لبنان يُسلم الكويت جوابه الرسمي على المبادرة الكويتية ورسالة من عون لأميرها والأجواء بـممتازة
آخر تحديث GMT 09:40:25
المغرب اليوم -

لبنان يُسلم الكويت جوابه الرسمي على المبادرة الكويتية ورسالة من عون لأميرها والأجواء بـ"ممتازة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لبنان يُسلم الكويت جوابه الرسمي على المبادرة الكويتية ورسالة من عون لأميرها والأجواء بـ

وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب
بيروت ـ ميشال سماحة

أكد وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب بعدما سلم نظيره الكويتي جواب لبنان الرسمي على المبادرة الكويتية التي حملها إلى الحكومة اللبنانية، أن "اجواء الاجتماع مع وزير خارجية الكويت كانت ممتازة".
وكانت معلومات قد أشارت إلى أن "وزير الخارجية عبدالله بو حبيب، سلّم نظيره الكويتي أحمد ناصر الصباح، الأجوبة اللبنانية على الورقة الكويتية وردود الفعل ايجابية، وسلّم رسالة من رئيس الجمهورية ميشال عون، إلى أمير الكويت نواف الأحمد الصباح".
وقال رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع "كل يوم هناك خرق جديد للدستور والقوانين. بدلاً من ان تطرح الورقة الكويتية على مجلس الوزراء لمناقشتها، اختزل الرؤساء الثلاثة المسألة بأشخاصهم وكلفوا وزير الخارجية بإعطاء جواب لبنان الرسمي.
وأضاف عبر "تويتر": لا شيء بالدستور اسمه الرؤساء الثلاثة، هناك رئاسة الجمهورية، مجلس النواب ومجلس الوزراء، والرد على الرسالة الخليجية هو من صلاحيات مجلس الوزراء حصراً".
ويحبس اللبنانيون أنفاسهم في انتظار تظهّر كيفية تلقّف دول مجلس التعاون الخليجي، الجوابَ اللبناني الرسمي على الورقة الكويتية التي حملها وزير خارجية الامارة الكويتية احمد ناصر المحمد الصباح الى بيروت منذ اسبوع.
 فبعد ان بات معروفا ان الرد الذي حمله اليوم وزير الخارجية عبدالله بوحبيب الى الكويت، حيث يتسلمّ رئاسة مجلس وزراء الخارجية العرب مطلع الشهر، يتضمّن نياتٍ ايجابية كثيرة حول اصرار لبنان على افضل العلاقات مع محيطه العربي والعالم، وعلى عزم على محارفة آفة تصدير المخدرات منه الى الدول العربية، وعلى احترامه قرارات الشرعية الدولية، الا انه في المقابل لا يأتي على ذكر هذه القرارات ويؤكّد ان مسألة حل سلاح حزب الله ليست لبنانية بل "اقليمية"، وان الدولة تحاذر اي خطوات في هذا الشأن حرصا منها على السلم الاهلي والاستقرار المحلي، وهذا ما اكده رئيس الجمهورية العماد ميشال عون شخصيا اليوم، كما تُذكّر بأن اسرائيل لا تزال تحتل اراض لبنانية وتخرق القرار 1701.
والساعات او الايام القليلة المقبلة ستكون كفيلة في تحديد المنحى الذي قد ستسلكه الامور على هذا الصعيد، حيث تباشير رد الفعل العربي والخليجي ستبدأ بالظهور من الكويت. في المقابل، فإن موقف حزب الله من التطورات المتسارعة الدافعة في اتجاه تجريده من سلاحه، يفترض ان يعلنه امينه العام السيد حسن نصرالله في كلمة مرتقبة يلقيها الاثنين المقبل، علما ان قيادات الحزب لم تعلّق منذ اسبوع في الاعلام، على الورقة ومضامينها، في وقت أفيد ان الثنائي الشيعي ضغط على الحكومة امس، لعدم مناقشة الطرح الكويتي او الرد اللبناني عليه، خلال جلسة مجلس الوزراء.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

بوحبيب يُسلم مجلس وزراء الخارجية العرب السبت رد لبنان على المبادرة الكويتية

 

بوحبيب يؤكد أنه سيسلم الصور الفضائية الروسية لوزير العدل

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان يُسلم الكويت جوابه الرسمي على المبادرة الكويتية ورسالة من عون لأميرها والأجواء بـممتازة لبنان يُسلم الكويت جوابه الرسمي على المبادرة الكويتية ورسالة من عون لأميرها والأجواء بـممتازة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib