السفير المصري في اليابان يجتمع مع رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات
آخر تحديث GMT 11:48:05
المغرب اليوم -

السفير المصري في اليابان يجتمع مع رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السفير المصري في اليابان يجتمع مع رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات

سفير مصر في اليابان إسماعيل خيرت
القاهرة - المغرب اليوم

 عقد سفير مصر في اليابان إسماعيل خيرت اجتماعا موسعا مع كلٍ من رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة، ورئيس شركتها التابعة ميتسوبيشي هيتاشي لأنظمة الطاقة، ولفيف من قيادات الشركة في القطاعات المختلفة لبحث كيفية تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين.

ويأتي الاجتماع في إطار جهود السفارة المصرية في طوكيو لمتابعة نتائج الزيارة الرئاسية لليابان نهاية شهر فبراير الماضي خاصة في شقها الاقتصادي.

وأكد خيرت في الاجتماع على الزخم الكبير الذي تشهده العلاقات الاقتصادية بين البلدين والذي انعكس في العديد من المشروعات التنموية والاقتصادية التي يتم تنسيقها حاليا بين القطاع الخاص الياباني والجهات المصرية المعنية، استكمالاً للتاريخ الطويل والمتميز للعلاقات المصرية اليابانية. 

وأشاد السفير بقرار الشركة فتح مكتب دائم لها في مصر لمتابعة مشروعاتها الاستثمارية المقبلة، مما يدل على تحسن مناخ الاستثمار في مصر وإقدام واحدة من أكبر الشركات اليابانية على التوسع في استثماراتها في البلاد خلال المرحلة المقبلة.

ومن جانبه، أعرب رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة عن تشرفه بمقابلة الرئيس عبد الفتاح السيسى في طوكيو والقاهرة خلال الفترة القليلة الماضية، مؤكداً أنه لمس خلال اللقاءين مدى حرص القيادة المصرية علي جذب الاستثمارات اليابانية وتقدير الجانب المصر للتكنولوجيا اليابانية المتقدمة. 

وأشار إلي اعتزامهم إيفاد عدد من البعثات التفقدية في العديد من المجالات خلال الفترة القليلة المقبلة لإعداد تصور شامل لمشروعاتهم المستقبلية في مصر.

وتناول الاجتماع كيفية مساهمة الشركة في القطاعات المختلفة للبنية التحتية في مصر، خاصة في محور تنمية قناة السويس والذي سيتطلب شبكة بنية تحتية واسعة لخدمة المناطق الصناعية المزمع إنشاؤها، مع التأكيد علي أهمية تفعيل مذكرة التفاهم التي تم توقيعها علي هامش الزيارة الرئاسية لبناء محطات لتوليد الكهرباء وتحلية المياه في المنطقة الاقتصادية. 
هذا فضلا عن التعاون الجاري بين الشركة وهيئة قناة السويس لتطوير الترسانات البحرية في بورسعيد وبورتوفيق وإنشاء أخرى جديدة في بورفؤاد.

كما بحث خيرت مع قيادات الشركة كيفية الاستفادة من خبرتها الكبيرة في مجال تطوير نظم إدارة المرور ومعالجة التكدس المروري، في ضوء نجاح الشركة في هذا المجال في عدد من الدول حول العالم، وحاجة مصر لنظم حديثة لإدارة المرور خاصة في المدن الجديدة وعلي رأسها مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، مشيراً إلي أن مشروع العاصمة الجديدة سيوفر فرصاً كبيرة للاستثمارات اليابانية في مختلف القطاعات.

يذكر أن شركة ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة لها مكانة مميزة في مجتمع الأعمال الياباني، وتتنوع صناعاتها من محطات الطاقة الحرارية والنووية ومحطات تحلية المياه والميكنة وأنظمة النقل والطائرات المدنية إلي صناعة السفن والطائرات الحربية ومركبات الفضاء وغيرها من الأسلحة الثقيلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير المصري في اليابان يجتمع مع رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات السفير المصري في اليابان يجتمع مع رئيس شركة ميتسوبيشي للصناعات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:44 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا
المغرب اليوم - ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا

GMT 02:59 1970 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
المغرب اليوم - أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن

GMT 03:27 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل
المغرب اليوم - واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib