الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف والنزاعات المسلحة على الأطفال اللاجئين
آخر تحديث GMT 14:31:12
المغرب اليوم -

الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف والنزاعات المسلحة على الأطفال اللاجئين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف والنزاعات المسلحة على الأطفال اللاجئين

الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف
القاهرة - المغرب اليوم

حذرت جامعة الدول العربية من خطورة النزاعات المسلحة والإرهاب وتداعياته السلبية على الأطفال في المنطقة العربية والتي أضحت تحكم مسار الحياة في عدد من البلدان العربية اليوم، مؤكدة وجود عدد كبير من الأطفال خارج المنظومة التعليمية ومعرضين للخطر بكافة أشكاله من استغلال وعمليات الاتجار ونقلهم إلى دول أخرى في صورة غير شرعية وإشراكهم في النزاعات المسلحة.

ودعت مدير إدارة المرأة والأسرة والطفولة بالجامعة العربية الدكتورة إيناس مكاوي في كلمتها خلال أعمال اجتماع الخبراء الإقليمي والذي عقد بالقاهرة تحت عنوان " أطفالنا مستقبلنا ..الهوية والانتماء"، إلى أهمية البحث عن الحلول الناجعة لمواجهة التحديات التي تواجه الاطفال اللاجئين.

وقالت إن هذا الاجتماع يأتي تنفيذا لإعلان الشارقة حول المبادئ الأساسية لحماية الأطفال اللاجئين الصادر عن مؤتمر الاستثمار في المستقبل: حماية الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتنفيذا للتوصية الصادرة عن الاجتماع الثالث عشر للجنة وقف العنف ضد الأطفال.

وأكدت مكاوي حرص الجامعة العربية دعم البرامج والخطط التي تهدف إلى ضمان حقوق الأطفال ورعاية مصالحهم بكافة فئاتهم لتبني خطط عمل تضمن حقوقهم في ظل وضع النزوح واللجوء.

من جانبه أوضح المستشار القانوني بوزارة الداخلية السعودية عوض محمد البلوي في تصريح له عقب المؤتمر أنه استعرض في مداخلة له مساهمات المملكة على المستويين العربي والدولي في تقديم العون الإنساني وتجاربها في عمليات الإغاثة للنازحين واللاجئين وتقديم الدعم الطبي لهم والاهتمام بقضايا الأطفال في حالات اللجوء والنزوح.

وأضاف البلوي في تصريحه أن المملكة عرضت تجربتها في دعم المشردين ومعالجة قضايا الهجرة غير الشرعية بطرق قانونية مع التزام المملكة بما وقعت عليه من اتفاقيات دولية بهذا الشأن، مؤكدا استعداد المملكة التعاون مع الدول العربية في مجال تبادل الخبرات المتعلقة بقضايا العمل الإنساني والإغاثي.

وأكد أن مشاركة المملكة اليوم هي ترجمة حقيقية لاهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ال سعود وسمو ولي عهده الامين وسمو ولي ولي العهد حفظهم الله بقضايا العمل الإنساني، منوها بالجهود الكبيرة التي يقوم بها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في هذا الشأن.

ويهدف هذا الاجتماع الاقليمي الذي يعقد لأول مرة بالمنطقة بالتنسيق والتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إلى بحث سبل ضمان حماية حق جميع الأطفال في الهوية القانونية، ووحدة الأسرة والانتماء في المنطقة العربية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف والنزاعات المسلحة على الأطفال اللاجئين الجامعة العربية تحذر من مخاطر التطرف والنزاعات المسلحة على الأطفال اللاجئين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib