نساء غزة يواجهن واقعا بالغ الصعوبة
آخر تحديث GMT 16:36:10
المغرب اليوم -

نساء غزة يواجهن واقعا بالغ الصعوبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نساء غزة يواجهن واقعا بالغ الصعوبة

خدمة الإسعاف في غزة تنقل أحد ضحايا القصف الإسرائيلي
غزة ـ المغرب اليوم

 أكدت المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة سوزان ميخائيل، أن ما يحدث في غزة بالنسبة للموقف الإنساني أمرا غير مسبوق، هناك الكثير من التداعيات الإنسانية على مدار العقود ولكن في الوقت الراهن أصبح الأمر يزداد سوءا يوما بعد يوم.


وقالت المسئولة الأممية - في مداخلة لقناة القاهرة الإخبارية - "إن ظروف الحياة في غزة أصبحت لا تطاق، وهناك حوالي 32 ألفا من الفلسطينيين قد قتلوا والكثير منهم من النساء يبلغ عددهم 10 آلاف امرأة قد قتلت في هذه الحرب والذي سوف يتسبب في نشأة أجيال جديدة متأثرة بسبب تلك التداعيات، وهناك الكثير من التداعيات الأخرى مصاحبة لهذه الأزمة؛ حيث أن الحرب قضت على كل سبل الحياة، وشردت النساء والفتيات وعرضتهن لجميع أنواع المخاطر منها المخاطر الحياتية والاجتماعية".


وأضافت أن مكتب الأمم المتحدة المعني بالنساء يعمل بالكثير من الجهد والتنسيق مع كافة المنظمات الموجودة ولها علاقات وثيقة ببرنامج الغذاء العالمي، كما نعمل بالتنسيق على كافة الأصعدة لإيصال المساعدات الإنسانية وكل ذلك يأتي من خلال التنسيق الجيد والوثيق مع الدولة المصرية، مشيدة بكافة الجهود المصرية في هذا الشأن؛ حيث إن لمصر دور حاسم في حل هذا النزاع.


وأوضحت أن وقف إطلاق النار هو الأولوية القصوى من أجل ضمان حماية حياة المدنيين منهم النساء والفتيات والأطفال وكذلك كافة الشعب، والأولوية الثانية هي توفير الأمن والسلامة لتوصيل المساعدات الإنسانية وفتح المسارات الآمنة، فهناك مجاعة رهيبة تتسبب في الكثير من قتل الأطفال لذلك نحن في حاجة ماسة إلى إرساء وقف إطلاق النار ودعم كل العمليات الإنسانية وتقديم المياه والغذاء والأدوية.


وأشارت إلى أن النساء في غزة تعاني بشدة بسبب نقص الدعم الذي يمكن ونستطيع إيصاله حتى الآن؛ حيث إن الموقف الراهن عصيب للغاية، مشددة على ضرورة إيصال المساعدات ودعم وتقديم برامج الدعم الاجتماعي للنساء والأطفال وتفعيل كافة الإجراءات على أرض الواقع ودعم الأطفال والنساء والفتيات والحفاظ على حياتهم الاجتماعية والمعنوية.


وعلى المستوى الدولي، قالت "إنه يجب أن يكون هناك تكاتف من كافة المنظمات لتقديم كل ما يمكن من خلال برامج الدعم الاجتماعي وصولا إلى النساء والفتيات مع الحفاظ على فتح مسارات الآمنة لضمان وصول المساعدات بشكل آمن وملائم سواء من منظمات الأمم المتحدة أو المنظمات العالمية دون عوائق التي من شأنها أن تصعب من وصول المساعدات إلى غزة".


قد يهمك أيضــــــــــــــاً:

مجاعة يستغرق حدوثها سنوات حدثت خلال 6 أشهر فقط فى غزة

الأمم المتحدة تعلق عملياتها الليلية فى غزة مع استمرار قوافلها خلال النهار

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء غزة يواجهن واقعا بالغ الصعوبة نساء غزة يواجهن واقعا بالغ الصعوبة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib