الرئيس اليمني يصف إيران بـالمارقة والحوثيين بـأداة رخيصة اختاروا طريق الارتهان
آخر تحديث GMT 15:37:11
المغرب اليوم -

الرئيس اليمني يصف إيران بـ"المارقة" والحوثيين بـ"أداة رخيصة" اختاروا طريق الارتهان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس اليمني يصف إيران بـ

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
صنعاء ـ عبدالرحمن سالم

هاجم الرئيس اليمني، الإثنين، إيران ووصفها بـ"الدولة المارقة"، مشيرا إلى أن مليشيات الحوثي أداة رخيصة اختارت طريق الارتهان لطهران.
ووجه الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي عشية الذكرى الـ 54 ليوم الاستقلال من الاحتلال البريطاني خطابا للشعب اليمني أكد فيه أن "بلاده تعيش محنة عظيمة"، داعيا إلى استحضار الأعياد الوطنية لمواجهة الاحتلال الإيراني.
وقال إن "اليمن يواجه مشروعاً إيرانيا خالصاً يستهدف العقيدة والدين والوطن ويستهدف ضرب عمق أمتنا العربية مستخدماً مليشيات الحوثي التي ارتضت أن تكون أداة رخيصة لتمزيق البلاد وقتل أبنائه".
وأشار إلى اختيار الميليشيات الحوثية شن الحرب الكاملة على اليمن، ورفضها بصلف وتعنت كل مبادرات السلام، و"اختارت طريق العمالة والارتهان لدولة مارقة تعتقد أن الحرب والتخريب والعنف طريقها نحو النفوذ والهيمنة، وجعلت من نفسها أدوات إيرانية لتهاجم جيراننا وتقوض مؤسساتنا وتنهك اقتصادنا وتنتهك حقوق مواطنينا"، على حد قوله.
وأكد هادي أن مليشيات الحوثي عدو لكل جهود للسلام ولا ترى في السلام إلا وسيلة للحرب ولفرض الأمر الواقع، أعرب عن أسفه الشديد من موقف المجتمع الدولي الذي وقف "بلا حيلة أمام هذا الصلف".
وشدد على ضرورة مواصلة النضال حتى يتم استعادة الدولة وينتهي الانقلاب و"تستفيق المليشيات من أوهام الهيمنة السياسية والتفوق العرقي والسلالي وتغادر مربع العمالة ولتعرف أن الشعب لن يقبل التجربة الإيرانية مهما كلف الثمن"، حد تعبيره.
وأضاف "تشن الميليشيات الحوثية هجوما عسكريا كبيرا على مأرب منذ شهور طويلة ، وترفض كل الخيارات التي يقترحها العالم لإيقاف الحرب، وتزج بالآلاف من أبناء اليمن - معظمهم من الأطفال - في محارق الموت بلا أي ضمير إنساني أو حس للمسؤولية".
وتابع" ستعلم المليشيات عاجلا أو آجلا أن صحراء مأرب قادرة على ابتلاعهم وأن بوابة الدفاع عن جزيرة العرب لن تسقط و سوف يسقط مشروعهم الكهنوتي أمام صلابة أبطالنا و تدفن صحاريها أحلام أسيادهم في طهران و الضاحية الجنوبية".
في هذا الصدد، اتهم الرئيس اليمني مليشيات الحوثي بشن هجوم اقتصادي شرس للتأثير على العملة الوطنية بكل الأساليب القذرة بهدف خلق اقتصاد مواز يتغذى على قوت المواطنين ونهب المعونات وسياسة التهريب وتجارة السوق السوداء.
وأوضح أن "الحكومة الشرعية تواجه ذلك قدر استطاعتها وسنفعل كل ما يمكن من أجل مواجهة هذه الحرب والانتصار فيها"، لافتا إلى أنه يعول على السعودية بالوقوف إلى جانب بلاده في هذه المعركة الاقتصادية.
وقال "نستند بكل ثقة لموقف أخوي صادق من أشقائنا في السعودية الذين شاركونا منذ لحظة البداية بكل صدق ووفاء معركتنا مع هذه الميليشيات وكان لهم السبق في دعم الشعب اليمني في كافة المجالات السياسية والعسكرية والإنسانية والاقتصادية".
ودعا المجتمع الدولي وكافة الأصدقاء والأشقاء لمساعدة الحكومة اليمنية والوقوف معها لتخطي المصاعب الاقتصادية ومواجهة التحديات الصعبة التي فرضتها حرب ميليشيات الحوثي والتي زرعتها إيران في البلاد لتقويض استقرار المنطقة وتهديد الأمن والسلم في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الرئيس اليمني يتوعد "أنصار الله" بدفع الثمن بعد هجوم قاعدة العند الجوية ومقتل أكثر من 100 عسكري

 

نائب رئيس اليمن يدعو لتسريع إدراج الحوثي ضمن قوائم المتطرّفين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يصف إيران بـالمارقة والحوثيين بـأداة رخيصة اختاروا طريق الارتهان الرئيس اليمني يصف إيران بـالمارقة والحوثيين بـأداة رخيصة اختاروا طريق الارتهان



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib