هدوء حذر يسود المدن اليمنية
آخر تحديث GMT 22:11:35
المغرب اليوم -
الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها
أخر الأخبار

هدوء حذر يسود المدن اليمنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هدوء حذر يسود المدن اليمنية

صنعاء ـ أ ش أ

رغم بعض التجاوزات ، إلا أن هدوءا حذرا يسود العاصمة اليمنية صنعاء والعديد من مدن الجنوب بعد أن كثفت أجهزة وزارة الداخلية من تواجد عناصرها على الطرق ومداخل المدن بتوجيهات من اللواء عبد القادر قحطان وزير الداخلية اليمنى الذى أكد أن أجهزة الأمن تنفذ استراتيجية جديدة. وتمضى وزارة الداخلية واللجنة العسكرية قدما في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار وتطبيق سيادة القانون ومحاربة كل الإختلالات الأمنية ، مع استمرار حملات منع حمل الأسلحة ، وإعادة هيكلة الأجهزة الأمنية ستتم على أسس علمية وفنية كما تبذل جهودا متواصلة لكشف منفذي جريمة اغتيال الملحق العسكري بالسفارة السعودية الأسبوع الماضي . وفى بيان لوزارة الداخلية اليمنية ، قال عبد القادر قحطان وزير الداخلية إنه تمت إحالة 13 متهما في جريمتي تفجيرات ميدان السبعين وكلية الشرطة إلى القضاء في إطار جهود الأجهزة الأمنية في مواجهة الاختلالات الأمنية المختلفة على كافة الاصعدة وبالمحافظات . ودعا الوزير جميع الاطراف اليمنية الى التعاون مع اجهزة الامن بالتبليغ والارشاد عن منفذي الإعمال التخريبية التي تستهدف المنشآت الحيوية التي تطال النفط والكهرباء لكي تتمكن أجهزة الأمن من أداء مهامها على أكمل وجه في القبض عليهم وإحالتهم إلى القضاء. وعلى الصعيد الحوار الوطنى طالب الدكتور عقيل المقطري رئيس اللجنة العلمية في جمعية الحكمة اليمانية بإعادة النظر في نسب التمثيل للمشاركة بمؤتمر الحوار وإيجاد أرضية صلبة للمؤتمر. واعتبر المقطري - فى تصريح له نقلته صحيفة "أخبار اليوم" اليمنية أن نسب التمثيل مجحفة وفيها نوع من التهميش لكثير من القوى المؤثرة في المجتمع، محذرا من انتكاسة مؤتمر الحوار ، وقال "إن بعض القوى أعطيت أكبر من حجمها في نسب التمثيل فيما هناك قوى تم تهميشها رغم أن لها دورا فاعلا في مجريات الأمور السياسية والحوار". وأشار إلى قوى همشت تهميشا كليا وهي ذات فاعلية وبعض المنظمات التي منحاها منحى اجتماعي دعوي همشت من الحوار أيضا ، لافتا النظر إلى إنه من خلال نسب التمثيل يبدو الحوار وكأنه يهم أطرافا حزبية وسياسية معينة مع انه يخص جميع اليمنيين. وطالب الدكتور المقطري بإعادة النظر في نسب التمثيل ووضع آليات ومعايير تربط الحوار بالقضايا ويجب أن تطرح آلية اتخاذ القرار، حيث لابد أن يكون هناك مرجعية للفصل في المسائل التي يختلف فيها بحيث تؤخذ ضمانات بأن تقبل الأطراف المتحاورة النتيجة دون مواربة.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدوء حذر يسود المدن اليمنية هدوء حذر يسود المدن اليمنية



GMT 22:51 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

سلطنة عُمان تجلي 10 بحارة بعد استهداف ناقلة نفط

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib