البيت اليهودي يقترح ضم مناطق سي لإسرائيل
آخر تحديث GMT 13:27:56
المغرب اليوم -
أستراليا تسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور H5N1 في جزيرة ماكواري شبه القطبية بعد نفوق آلاف الفقمات في جزيرة هيرد الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل
أخر الأخبار

"البيت اليهودي" يقترح ضم مناطق "سي" لإسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

القدس المحتلة ـ وكالات

بينت التقارير الإسرائيلية أن أحد الأسس التي يقوم عليها حزب "البيت اليهودي"، برئاسة نفتالي بنيت، هو البرنامج السياسي، والذي يطلق عليه أيضا "برنامج التهدئة"، والذي يطرح من خلاله ضم مناطق "سي/ج" إلى إسرائيل. وقالت "هآرتس" إن بنيت يقترح منح 50 ألف فلسطيني يعيشون في المنطقة "سي/ج" المواطنة الإسرائيلية، وذلك لمواجهة الادعاءات بأن إسرائيل دولة أبرتهايد. وبحسبه فسوف يتم توسيع حدود دولة إسرائيل بثمن ديمغرافي صغير جدا. ويشير بنيت في ملحق لبرنامجه السياسي إلى قائمة من القرى الفلسطينية الواقعة في المنطقة "سي/ ج"، وإلى عدد السكان الذين يعيشون فيها. كما يشير إلى أن المعطيات صحيحة حتى العام 2007. وبحسب "هآرتس" فقد تبين أن المعطيات مأخوذة من تقرير نشر في العام 2008 من قبل جمعية "بمكوم". كما تبين أن "خطة السبع نقاط لحل الصراع العربي – الإسرائيلي في الضفة الغربية"، التي يقترحها بنيت، تستند أساسا إلى جدول تم نسخه بالكالمل من تقرير لجمعية "بمكوم". ويشتمل الجدول المذكور فقط على القرى الفلسطينية التي تقع مناطق البناء فيها بالكامل في المنطقة "سي/ج"، في حين أنه على أرض الواقع هناك نحو 200 بلدة فلسطينية يقع قسم منها في المنطقة "سي/ ج" وقسمها الآخر في مناطق "إيه/ أ" و"بي/ب". ويعني ذلك أنه يجب زيادة نحو 100 ألف فلسطيني إلى القائمة زيادة على العدد المسجل فيها والذي يصل إلى 47,360 نسمة. ويكتب بنيت في الملحق للجدول أن القائمة صحيحة حتى العام 2007، وأنه بحسب تقديره لا يوجد أي تغيير في العدد، بينما على أرض الواقع فإن الزيادة الطبيعية تصل إلى 4% سنويا، ما يعني أن العدد المذكور قد ارتفع إلى نحو 60 ألفا. ونقلت "هآرتس" عن المهندس ألون ليفشيتس من جمعية "بمكوم" قوله إن حتى لو تم وضع النسخ وتزييف الحقائق جانباـ فإن حقيقة أن أكثر من نصف برنامج بنيت يستند إلى معطيات خاطئة تماما تؤكد أنه يجهل تماما ماذا يجري في المنطقة "سي/ج". ويضيف أنه عدا عن حقيقة أن هناك نحو 150 ألف فلسطيني يعيشون في المنطقة فإن هناك عشرات البلدات الفلسطينية التي تقع في مناطق "بي وسي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت اليهودي يقترح ضم مناطق سي لإسرائيل البيت اليهودي يقترح ضم مناطق سي لإسرائيل



GMT 22:51 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

سلطنة عُمان تجلي 10 بحارة بعد استهداف ناقلة نفط

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib