ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات
آخر تحديث GMT 05:58:00
المغرب اليوم -

ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات

دبي - المغرب اليوم
نشر نائب رئيس الشرطة والامن في امارة دبي الفريق ضاحي خلفان المعروف بمواقفه الحادة تجاه الاخوان المسلمين، سلسلة من التغريدات التي اعتبر فيها قطر "جزءا لا يتجزأ من الامارات"، ما اثار موجة مع التعليقات على الشبكة. وكتب خلفان الذي شغل في السابق منصب القائد العام للشرطة في دبي، انه "المفروض نضع على حدودنا باتجاه قطر +انتم اﻵن على مشارف اﻻمارة الثامنة لدولة الإمارات العربية المتحدة+". وكتب في تغريدة اخرى "قطر جزء ﻻ يتجزأ من اﻻمارات"، كما طالب "باسترداد قطر". وتأتي هذه التصريحات النارية بعد حوالى شهر من اقدام السعودية والامارات والبحرين في خطوة غير مسبوقة على سحب سفرائها من قطر متهمين هذه الدولة بعدم احترام اتفاق خليجي حول عدم التدخل في الشؤون الداخلية لدول مجلس التعاون. وتأخذ الدول الثلاث على قطر خصوصا دعمها للاخوان المسلمين. ويعتبر خلفان راس حربة في الحرب الالكترونية الدائرة، خصوصا عبر تويتر، بين مغردين مناوئين للاخوان المسلمين وقطر، وآخرين مؤيدين للجهتين. وسبق ان شن خلفان حملات متتالية ضد الداعية المصري القطري يوسف القرضاوي الذي يعد من اهم رموز الاخوان المسلمين. ووجه خلفان سهامه ايضا الى المفكر عزمي بشارة الذي يدير مركز دراسات في الدوحة ويتهمه المناوئون للسياسة القطرية بان له تأثيرا كبيرا على صناع القرار في الدوحة. وقال خلفان "اول من سماها الدوحة نحن ايام ما كانت تحت سلطة مشيخة ابوظبي". وكرر مرارا ان قطر كانت تحت سلطة مشيخة ابوظبي قبل ان يحكمها آل ثاني. وكتب "الله يرحم جدي تميم بدوي لما ذهب في حملة بني ياس (تجمع قبائل يضم الاسرتين الحاكمتين في ابوظبي ودبي) من ليوا وجد هو ومن معه قطر مدوحة فسموها الدوحة واصبحت دوحتنا تحت سلطة شيخ بوظبي". واذ اعتبر خلفان ان "80 بالمئة" من الاسر القطرية هي اماراتية في الاصل، اعتبر ان "سيناريو اعطاء المواطن القطري جواز سفر اماراتي، وهذا حق من حقوقه، سيعيد لنا دوحتنا وسيجمعنا باهلنا في الدوحة الحبيبة". واضافة الى البعد القبلي الذي اثاره خلفان، استعاد ايضا المشروع الاساسي لقيام دولة الامارات، وهي دولة كان يمكن ان تضم قطر والبحرين. واعلنت دولة الامارات في 1971 دون ان تنضم اليها قطر والبحرين وكذلك امارة راس الخيمة التي عادت وانضمت بعد سنة من قيام الدولة. واشار المسؤول الامني الاماراتي مرارا الى الضرر المفترض الذي يتسبب به القرضاوي وبشارة للعلاقات الخليجية. وقال "المفروض ان يكون عندنا تلاحم ولا ندع قرضاوي وعزمي وكل الجماعات المتطرفة موجودة في خليجنا.. ما يضرنا يضر قطر". وتراوحت الردود على تغريدات خلفان بين المؤيدة والمهاجمة بشدة. وشبه بعض المغردين خلفان بصدام حسين عندما قال ان الكويت هي المحافظة العراقية ال19. وكتب مغرد كويتي "صدام يوم قال الكويت المحافظة 19 عقبها صارت ايامه معدودة". "أ.ف.ب"
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات ضاحي خلفان يشعل تويتر باعتباره قطر جزءًا لا يتجزأ من الامارات



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 07:17 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
المغرب اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 00:42 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن
المغرب اليوم - بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:44 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 26-9-2020

GMT 08:03 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

قماش عاكس لحماية جليد جبال الألب من الذوبان

GMT 20:59 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

زلزال قوته 4.10 يضرب محافظة قفصة التونسية

GMT 11:11 2023 الأحد ,02 تموز / يوليو

نوال الزغبي بإطلالات شبابية تُبرز أناقتها

GMT 00:27 2022 السبت ,23 إبريل / نيسان

في وداع لبنان

GMT 08:08 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تسريب لائحة تضم أسماء وزراء حكومة عزيز أخنوش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib