العثور على منصات وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق في لبنان
آخر تحديث GMT 11:33:44
المغرب اليوم -

العثور على منصات وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق في لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثور على منصات وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق في لبنان

الجيش اللبناني
بيروت - المغرب اليوم

أعلن الجيش اللبناني أمس السبت العثور على منصات صواريخ وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق، مشيراً إلى أنه يحاول تفكيكها.

وأضاف بيان للجيش على حسابه على "تويتر": "عثرت وحدة من الجيش في سهل القليلة على منصات صواريخ وعدد من الصواريخ التي كانت قد أعِدّت للإطلاق منذ أيام، ويجري العمل على تفكيكها".
جزء من الصواريخ التي عثر عليها الجيش اللبناني اليوم جزء من الصواريخ التي عثر عليها الجيش اللبناني اليوم
1 من 4

وكان الجيش اللبناني قد أعلن يوم الخميس أيضاً العثور على عدة صواريخ معدة للإطلاق في محيط بلدتَي زبقين والقليلة بقضاء صور وقام بتفكيكها.

وتعرض شمال إسرائيل لوابل من الصواريخ يوم الخميس مما دفع الجيش الإسرائيلي للرد بقصف مدفعي مركز على عدة بلدات في جنوب لبنان وشن غارات جوية مكثفة على قطاع غزة أثناء الليل، وسط دعوات دولية للتهدئة وضبط النفس.

يأتي هذا بينما قالت وزارة الخارجية اللبنانية اليوم إن الشكوى التي تقدم بها لبنان لمجلس الأمن تحمّل إسرائيل مسؤولية تداعيات أي تصعيد قد يفجر الوضع على حدوده الجنوبية، في إشارة إلى القصف الإسرائيلي الذي استهدف جنوب لبنان مؤخراً.

وأضافت الخارجية اللبنانية في بيان أن بيروت حذرت في الشكوى من خطورة التطورات الأخيرة التي شهدتها المنطقة لا سيما القرى الواقعة في جنوب لبنان.
تعزيزات أمنية في إسرائيل في أعقاب هجومي الضفة وتل أبيب
العرب والعالم
الشرق الأوسط تعزيزات أمنية في إسرائيل في أعقاب هجومي الضفة وتل أبيب

كما عبّر لبنان في الشكوى عن رفضه استخدام أراضيه "منصة لزعزعة الاستقرار"، مؤكداً احتفاظه "بحقه المشروع في الدفاع عن النفس".

وأكدت بيروت على أن إبقاء خطوط التواصل مفتوحة مع الأمم المتحدة وقوات البعثة الأممية (اليونيفيل) هي "السبيل الأمثل لحل المشاكل والحفاظ على الهدوء والاستقرار".

وفي وقت سابق اليوم، قال وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عبد الله بو حبيب إنه تقرر توجيه شكوى للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ومجلس الأمن لشجب "الاعتداءات" الإسرائيلية على لبنان جواً وبراً وبحراً.

وذكرت رئاسة الوزراء على تويتر أن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي عقد اجتماعاً مع وزير الخارجية لبحث الهجمات الإسرائيلية على جنوب لبنان والصواريخ التي أطلقت من الأراضي اللبنانية صوب إسرائيل.

وأضافت أن الشكوى التي أعلن بو حبيب عن إرسالها عبر بعثة لبنان لدى الأمم المتحدة تتضمن أيضاً التأكيد على التزام بيروت بقرار مجلس الأمن رقم 1701 الخاص بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

قطر تُشدد على ضرورة الاستمرار بدعم المؤسسة العسكرية اللبنانية

الجيش اللبنانى يعتقل 12 شخصا ويضبط أسلحة وذخائر فى منطقة التبانة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على منصات وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق في لبنان العثور على منصات وعدد من الصواريخ الجاهزة للإطلاق في لبنان



GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib