حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين
آخر تحديث GMT 02:09:42
المغرب اليوم -

"حركة فتح" تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

من مظاهرة لنشطاء حركة فتح
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أحيت حركة فتح، الخميس، ذكرى انطلاقتها الـ57 خلال مهرجان مركزي في مدينة رام وسط الضفة الغربية المحتلة، بمشاركة عشرات القيادات فيها، وقيادات فصائلية. وشاركت الفرق الكشفية في المهرجان، إلى جانب مسلحين ملثمين خرجوا في عروض عسكرية، وأوقد أعضاء في اللجنة مركزية شعلة انطلاقة الثورة الفلسطينية على منصة المهرجان. وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير واصل أبو يوسف إن: "شراكة الخندق وسيل الدماء الذي سيستمر في سبيل تحرير فلسطين وإقامة الدولة وعاصمتها القدس". وأكد أن "هذه الشراكة التي جسدت الوحدة بإطار فصائل منظمة التحرير والعمل لمشترك في كل الساحات والمواقف، من خلال الاستمرار في الثورة والكفاح".

وأشار أبو يوسف إلى أن انطلاقة فتح محطة مهمة من العطاء الكبير، فهناك مئات آلاف الشهداء والأسرى في سبيل تحقيق الانتصار، مؤكدًا إكمال المشوار حتى تحقيق النصر. وقال: "نحن أحوج ما نكون إلى الوحدة التي جسدت في الخندق الواحد وإنهاء الانقسام البغيض الذي شكل أفدح الأضرار"، موجها التحية لقطاع غزة الذي يحاصر من قبل الاحتلال. وقال نائب رئيس حركة فتح محمود العالول إن: "فتح ملّكت الشعب الفلسطيني هويته الوطنية، مستذكرًا ذكرى عيلبون والكرامة وجبل الشيخ وذكرى الصمود الأسطوري في بيروت وذكرى الانتفاضات.
وتطرق العالول إلى كيفية دخول حركته إلى الأمم المتحدة وإعلان وثيقة الاستقلال وذكرى أطفال الحجارة.

وقال: "رغم قتامة الصورة وضبابيتها إلا أننا مستمرون على عهدها حتى تحقق النصر لا محالة، لان قضيتنا عادلة وقضية هذا الشعب بأطفاله وشيوخه وقضية الأرض المقدسة". وتابع: "نقول للشهداء ولياسر عرفات أننا كما كنت، ولا زلنا نرى بصيص الضوء في نهاية النفق، ولن ننزل عن الجيل ونستمر في نضالنا". وأشار العالول إلى أن "الصمود مرهون بالوحدة وموقف الحركة الموحد، وبدون ذلك لن يصنع شيء". واستذكر شهداء الحركة ابتداء بياسر عرفات وشهداء اللجنة المركزية، وانتهاء بشهيد الأمس في قرية بيت دقو محمود داود، كما وجه التحية للأسير المضرب عن الطعام هشام أبو هواش. وقال: "نتعرض لضغوط غير مسبوقة وهذا الاحتلال يرتكب جرائم ضد الشعب هو وقطعان المستوطنين وهذه المسألة لا يمكن أن تستمر، موجها التحية للمقاومة الشعبية في محافظات الضفة الغربية". وبين أن فتح خدم للشعب والوطن، قائلًا: "نقول للناس ربما رغم الضبابية نقول أن نضالنا في فتح كان ولا زال من أجلكم ومن أجل حريتكم وحرية الوطن".

قد يهمك أيضاً :

 حركة فتح ترجئ التعديل الوزاري مجدداً في حكومة إشتية وتنتظر قرار عباس

 عزام الأحمد يؤكد أن لا إعادة إعمار في غزة من دون حكومة اشتية ومع استمرار الانقسام

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib