حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين
آخر تحديث GMT 13:29:33
المغرب اليوم -

"حركة فتح" تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

من مظاهرة لنشطاء حركة فتح
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

أحيت حركة فتح، الخميس، ذكرى انطلاقتها الـ57 خلال مهرجان مركزي في مدينة رام وسط الضفة الغربية المحتلة، بمشاركة عشرات القيادات فيها، وقيادات فصائلية. وشاركت الفرق الكشفية في المهرجان، إلى جانب مسلحين ملثمين خرجوا في عروض عسكرية، وأوقد أعضاء في اللجنة مركزية شعلة انطلاقة الثورة الفلسطينية على منصة المهرجان. وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير واصل أبو يوسف إن: "شراكة الخندق وسيل الدماء الذي سيستمر في سبيل تحرير فلسطين وإقامة الدولة وعاصمتها القدس". وأكد أن "هذه الشراكة التي جسدت الوحدة بإطار فصائل منظمة التحرير والعمل لمشترك في كل الساحات والمواقف، من خلال الاستمرار في الثورة والكفاح".

وأشار أبو يوسف إلى أن انطلاقة فتح محطة مهمة من العطاء الكبير، فهناك مئات آلاف الشهداء والأسرى في سبيل تحقيق الانتصار، مؤكدًا إكمال المشوار حتى تحقيق النصر. وقال: "نحن أحوج ما نكون إلى الوحدة التي جسدت في الخندق الواحد وإنهاء الانقسام البغيض الذي شكل أفدح الأضرار"، موجها التحية لقطاع غزة الذي يحاصر من قبل الاحتلال. وقال نائب رئيس حركة فتح محمود العالول إن: "فتح ملّكت الشعب الفلسطيني هويته الوطنية، مستذكرًا ذكرى عيلبون والكرامة وجبل الشيخ وذكرى الصمود الأسطوري في بيروت وذكرى الانتفاضات.
وتطرق العالول إلى كيفية دخول حركته إلى الأمم المتحدة وإعلان وثيقة الاستقلال وذكرى أطفال الحجارة.

وقال: "رغم قتامة الصورة وضبابيتها إلا أننا مستمرون على عهدها حتى تحقق النصر لا محالة، لان قضيتنا عادلة وقضية هذا الشعب بأطفاله وشيوخه وقضية الأرض المقدسة". وتابع: "نقول للشهداء ولياسر عرفات أننا كما كنت، ولا زلنا نرى بصيص الضوء في نهاية النفق، ولن ننزل عن الجيل ونستمر في نضالنا". وأشار العالول إلى أن "الصمود مرهون بالوحدة وموقف الحركة الموحد، وبدون ذلك لن يصنع شيء". واستذكر شهداء الحركة ابتداء بياسر عرفات وشهداء اللجنة المركزية، وانتهاء بشهيد الأمس في قرية بيت دقو محمود داود، كما وجه التحية للأسير المضرب عن الطعام هشام أبو هواش. وقال: "نتعرض لضغوط غير مسبوقة وهذا الاحتلال يرتكب جرائم ضد الشعب هو وقطعان المستوطنين وهذه المسألة لا يمكن أن تستمر، موجها التحية للمقاومة الشعبية في محافظات الضفة الغربية". وبين أن فتح خدم للشعب والوطن، قائلًا: "نقول للناس ربما رغم الضبابية نقول أن نضالنا في فتح كان ولا زال من أجلكم ومن أجل حريتكم وحرية الوطن".

قد يهمك أيضاً :

 حركة فتح ترجئ التعديل الوزاري مجدداً في حكومة إشتية وتنتظر قرار عباس

 عزام الأحمد يؤكد أن لا إعادة إعمار في غزة من دون حكومة اشتية ومع استمرار الانقسام

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين حركة فتح تدعو بذكرى انطلاقتها لإنهاء الانقسام وتؤكد استمرار نضالها في سبيل تحرير فلسطين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib