الخارجية الفلسطينية تدين فرض التقسيم على المسجد الأقصى
آخر تحديث GMT 09:49:23
المغرب اليوم -

"الخارجية الفلسطينية" تدين فرض التقسيم على المسجد الأقصى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة الشئون الخارجية الفلسطينية
رام الله - المغرب اليوم

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية بشدة، قرار الحكومة الإسرائيلية بفرض التقسيم الزماني والمكاني بالقوة على المسجد الأقصى المبارك وباحاته ، عبر أجهزتها وأذرعها العسكرية ، من الساعة السابعة صباحا إلى الحادية عشرة كمرحلة أولى.

كما أدانت الوزارة ـ في بيان لها اليوم الأحد ـ الحملة العسكرية المنظمة التي قامت بها أجهزة الاحتلال صباح اليوم لتثبيت التقسيم الزماني كأمر واقع مستمر ، وتكريس وتشجيع اقتحامات اليهود المتطرفين لباحات الأقصى ، بمشاركة وزير الزراعة الإسرائيلي أوري أرئييل من حزب البيت اليهودي، بحماية مكثفة من قبل قوات الأمن.

كما أدانت الوزارة أيضا تصريحات وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي جلعاد آردان ، التي اعتبر فيها اقتحامات وتدنيس المسجد الأقصى وباحاته أمرا طبيعيا في إطار حرية صعود اليهود إلى باحات الحرم .. مشددا على أن الشرطة الإسرائيلية ستعمل بكافة الوسائل لمنع التشويش على زيارات اليهود لباحات الحرم القدسي الشريف.

وأكدت الوزارة أن هذه التصريحات تعكس الموقف الرسمي لحكومة نتنياهو المتطرفة ، التي تشجع وتدعم وتنظم عمليات تكريس التقسيم الزماني للمسجد، كمقدمة لفرض التقسيم المكاني أيضا.

وقالت الوزارة الفلسطينية في بيانها، "إنها تتابع باهتمام بالغ هذا التصعيد الخطير في الهجوم الإسرائيلي ضد المسجد الأقصى المبارك، وكانت الوزارة قد حذرت مبكرا من عمليات الاقتحام ومخططات الحاخامات المتطرفين لتنظيم اقتحامات حاشدة للأقصى عشية رأس السنة العبرية".

وأشارت إلى أن وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي ، بعث بأكثر من رسالة بهذا الخصوص إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ، والأمين العام للجامعة العربية ، وأمين عام منظمة التعاون الإسلامي ، وممثلة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي ، ووزير خارجية المملكة الأردنية ، وغيرهم ، فضلا عن اتصالاته ولقاءاته اليومية والمكثفة فى هذا الشأن.

كما بعثت الوزارة بتعاميم عاجلة إلى سفارات دولة فلسطين في جميع الدول لاستنفار الجهود والتوجه فورا إلى وزارات خارجية البلدان المضيفة ، ومراكز صنع القرار والرأي العام ، لحثها على التحرك العاجل للضغط على حكومة إسرائيل لوقف عمليات تقسيم المسجد الأقصى المبارك، ولتحذيرها من المخاطر المترتبة على هذه العمليات على المنطقة والعالم برمته.

وطالبت الوزارة مجددا المجتمع الدولي ، والعالمين العربي والإسلامي ، ومجلس الأمن الدولي ، بتحمل مسئولياتهم تجاه هذا التصعيد الإسرائيلي الخطير ، الذي يمثل "ربع الساعة الأخير" في تقسيم المسجد الأقصى، وتطالب مجددا بعقد قمة إسلامية طارئة للتصدي لهذا العدوان ووقفه فورا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تدين فرض التقسيم على المسجد الأقصى الخارجية الفلسطينية تدين فرض التقسيم على المسجد الأقصى



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
المغرب اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib