الرئيس اليمني يستقبل أعضاء من حزب المؤتمر في الرياض
آخر تحديث GMT 21:43:29
المغرب اليوم -

الرئيس اليمني يستقبل أعضاء من حزب المؤتمر في الرياض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس اليمني يستقبل أعضاء من حزب المؤتمر في الرياض

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي
صنعاء ـ المغرب اليوم

استقبل الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بمقر اقامته المؤقت بالرياض أعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية لحزب المؤتمر الشعبي العام .

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية / سبأ/ التابعة للحكومة اليمنية اليوم /الخميس/ - أنه تم خلال اللقاء بحث التطورات على الساحة اليمنية خاصة التصعيد الخطير من قبل مليشيات الانقلابيين الذي انتقل إلى مرحلة أكثر خطورة عبر ممارسة الإبادة الجماعية والمتمثلة بشن الحرب على كل أبناء الوطن واستهداف هذه المليشيات وحلفائها المواطنين وتدمير منازلهم وممتلكاتهم في المحافظات وتدمير مقدرات الوطن وبنيته التحتية بشكل ممنهج واستمرارهم في تدمير الجيش والأمن اليمني وكافة البنى الاقتصادية والخدمية ومحاولة لفرض الانقلاب بقوة السلاح . 

وأكد هادي أن اليمن يمر بمرحلة خطيرة تتطلب تكاتف جهود كل أبنائه وتحكيم العقل وتغليب مصلحة الوطن على المصالح الفردية ، موضحا أن القوى الانقلابيةِ فرضت طريقا واحدا للتعاملِ معها بعد أن أغلقت كل النوافذ واستمرت في إقلابها على كلِ العمليةِ السياسية . 

وقال إن المؤتمر حزب وطني وكبير ومتواجد على امتداد الساحة الوطنية ومن المؤكد أنه سيقف مع قاعدته العريضة من ابناء الشعب اليمني وسيحافظ على دوره الايجابي في بناء مستقبل اليمن .. مؤكدا أن حزب المؤتمر لن يسمح لبعض شخصيات قليلة أن تشطره عن شعبه وتمحى تاريخه النضالي الطويل. 

وقد جدد أعضاء اللجنة العامة والكتلة البرلمانية للمؤتمر تأكيدهم دعم الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس هادي ورفضهم لكل الأعمال العدوانية التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح .

وأكدوا أن المؤتمر الشعبي العام حزب مؤسسي له هيئاته التنظيمية ولا يمكن أن يرتهن لقرار أو رغبة فرد وأن قراراته يجب أن تصدر وفقا للنظام الداخلي واللوائح عن هيئاته التنظيمية بعيدا عن السيطرة والهيمنة على الحزب بالقوة . 

وأشادوا بجهود الرئيس هادي لإيقاف الانقلاب والانقلابيين وإنقاذ اليمن واستعادة الدولة اليمنية ووقف حرب مليشيات الحوثي على أبناء الشعب اليمني واستعادة العملية السياسية التي يسهم فيها كل المكونات السياسية اليمنية على قاعدة الندية والتساوي في الحقوق والواجبات.

يذكر أن عددا من كبار قيادات حزب المؤتمر الذي يتزعمه الرئيس اليمني السابق على عبد الله صالح قد حضروا مؤتمر الرياض بالرغم من معارضة المناصرين لصالح ذلك وطلبوا تنحية صالح عن رئاسة الحزب بعد إعلانه تحالفه مع الحوثيين ولكن المناصرين لصالح أعلنوا أن هؤلاء يمثلون أنفسهم وليس الحزب.

وكانت اللجنة العامة لحزب المؤتمر قد عزلت الرئيس هادى من منصب النائب الأول لرئيس الحزب والأمين العام في شهر يناير الماضي بعد صدور قرار مجلس الأمن الدولي بفرض عقوبات دولية على صالح واعتبر الحزب أن هذه الخطوة جاءت بطلب من هادى وعين الحزب عارف الزوكا أمينا عاما واحمد عبيد بن دغر نائبا أول للرئيس وقد شارك ابن دغر في مؤتمر الرياض بعد تأييده لشرعية الرئيس هادي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يستقبل أعضاء من حزب المؤتمر في الرياض الرئيس اليمني يستقبل أعضاء من حزب المؤتمر في الرياض



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib