إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس
آخر تحديث GMT 11:12:06
المغرب اليوم -

إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ "حماس" ومحاسبة عباس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ

صواريخ "حماس"
غزة – محمد حبيب

عبَّرت مصادر أمنية إسرائيلية، عن "قلقها من انهيار حالة الهدوء على حدود غزة، بعد تسليم "حماس" زمام السلطة للرئيس عباس، وشعور "حماس" و"الجهاد" وفصائل مُسلَّحة بحرية الحركة، وغياب مسؤولية الحركة عن أي تدهور في غزة".
وأوضحت المصادر، أن "نقاشًا عالي المستوى يدور في أروقة قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية بشأن التغييرات المحتملة على جبهة غزة، في ما تنظر قيادة الجبهة الجنوبية بخطورة بالغة إلى تكرار عمليات إطلاق الصواريخ في الفترة الأخيرة، واستغلال المُسلَّحين حالة ضبط النفس التي يبديها الجيش"، حسب زعمها.
وكانت الإذاعة الإسرائيلية، أعلنت صباح الأربعاء، أن "قذيفة صاروخية أطلقت من قطاع غزة، سقطت في منطقة النقب، جنوب إسرائيل"، مضيفة أنه "لم يُسجَّل إصابات أو أضرار نتيجة ذلك".
وعلى صعيد متصل، هدَّد مسؤول أمني إسرائيلي كبير، بـ"الرد على الاستفزازات شبه اليومية، التي يقوم بها المقاومون الفلسطينيون من قطاع غزة".
وقال المسؤول إلى إذاعة جيش الاحتلال، إن "الجيش لا يمكن له أن يسمح باستمرار تنقيط الصواريخ على بلدات الجنوب"، مشيرًا إلى أن "الرد الإسرائيلي سيكون مُؤلمًا".
وحمَّل المسؤول، الرئيس الفلسطيني عباس، وحركة "حماس" المسؤولية المباشرة عن إطلاق الصواريخ من غزة"، مؤكدًا أن "عباس يعطي دافعية للمُسلَّحين في غزة لإطلاق الصواريخ على إسرائيل بعد قراره الاندماج معهم".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، حذَّر من أنه "إذا تمسك الرئيس الفلسطيني محمود عباس باتفاق المصالحة مع حركة "حماس"، فإنه سيتوجب علينا أن نحاسبه على كل صاروخ يطلق من قطاع غزة على إسرائيل"، مضيفًا "نأمل أن اتفاق التحالف ذلك سيتفكك، وأن نجد طريقًا لعودة المفاوضات الحقيقية مع شريك حقيقي في السلام".
وقال نتنياهو، في مستهل لقائه الثلاثاء، في العاصمة اليابانية، طوكيو، مع وزير الخارجية الياباني، فوميو كيشيدا، "منذ زيارتكم إلى إسرائيل شهدنا تغيرات سلبية؛ لأن السلطة الفلسطينية وقعت على اتفاق مع "حماس"، إن  "حماس" ملتزمة بتدميرنا، إننا نبقى ملتزمين بدفع السلام قدمًا، ونُفضِّل السلام الذي سيتحقق من خلال المفاوضات".
واستدرك قائلًا "ولكن إذا استمر الرئيس عباس في هذا التحالف مع "حماس"، سيتوجب علينا أن نحاسبه على كل صاروخ يطلق من قطاع غزة على إسرائيل، ونأمل أن اتفاق التحالف ذلك سيتفكك، وأن نجد طريقًا للعودة إلى مفاوضات حقيقية مع شريك حقيقي في السلام".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس



GMT 15:15 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

سوريا تعلن بدء تسوية أوضاع المنشقين عن قسد في دير الزور

GMT 16:48 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ملك الأردن يوجه بإعادة هيكلة الجيش الأردني

GMT 18:13 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

الجامعة العربية تدين اقتحام بن غفير مقر الأونروا بالقدس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:48 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 24 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 19:03 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تشعر بالإرهاق وتدرك أن الحلول يجب أن تأتي من داخلك

GMT 07:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib