إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس
آخر تحديث GMT 09:04:17
المغرب اليوم -

إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ "حماس" ومحاسبة عباس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ

صواريخ "حماس"
غزة – محمد حبيب

عبَّرت مصادر أمنية إسرائيلية، عن "قلقها من انهيار حالة الهدوء على حدود غزة، بعد تسليم "حماس" زمام السلطة للرئيس عباس، وشعور "حماس" و"الجهاد" وفصائل مُسلَّحة بحرية الحركة، وغياب مسؤولية الحركة عن أي تدهور في غزة".
وأوضحت المصادر، أن "نقاشًا عالي المستوى يدور في أروقة قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية بشأن التغييرات المحتملة على جبهة غزة، في ما تنظر قيادة الجبهة الجنوبية بخطورة بالغة إلى تكرار عمليات إطلاق الصواريخ في الفترة الأخيرة، واستغلال المُسلَّحين حالة ضبط النفس التي يبديها الجيش"، حسب زعمها.
وكانت الإذاعة الإسرائيلية، أعلنت صباح الأربعاء، أن "قذيفة صاروخية أطلقت من قطاع غزة، سقطت في منطقة النقب، جنوب إسرائيل"، مضيفة أنه "لم يُسجَّل إصابات أو أضرار نتيجة ذلك".
وعلى صعيد متصل، هدَّد مسؤول أمني إسرائيلي كبير، بـ"الرد على الاستفزازات شبه اليومية، التي يقوم بها المقاومون الفلسطينيون من قطاع غزة".
وقال المسؤول إلى إذاعة جيش الاحتلال، إن "الجيش لا يمكن له أن يسمح باستمرار تنقيط الصواريخ على بلدات الجنوب"، مشيرًا إلى أن "الرد الإسرائيلي سيكون مُؤلمًا".
وحمَّل المسؤول، الرئيس الفلسطيني عباس، وحركة "حماس" المسؤولية المباشرة عن إطلاق الصواريخ من غزة"، مؤكدًا أن "عباس يعطي دافعية للمُسلَّحين في غزة لإطلاق الصواريخ على إسرائيل بعد قراره الاندماج معهم".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، حذَّر من أنه "إذا تمسك الرئيس الفلسطيني محمود عباس باتفاق المصالحة مع حركة "حماس"، فإنه سيتوجب علينا أن نحاسبه على كل صاروخ يطلق من قطاع غزة على إسرائيل"، مضيفًا "نأمل أن اتفاق التحالف ذلك سيتفكك، وأن نجد طريقًا لعودة المفاوضات الحقيقية مع شريك حقيقي في السلام".
وقال نتنياهو، في مستهل لقائه الثلاثاء، في العاصمة اليابانية، طوكيو، مع وزير الخارجية الياباني، فوميو كيشيدا، "منذ زيارتكم إلى إسرائيل شهدنا تغيرات سلبية؛ لأن السلطة الفلسطينية وقعت على اتفاق مع "حماس"، إن  "حماس" ملتزمة بتدميرنا، إننا نبقى ملتزمين بدفع السلام قدمًا، ونُفضِّل السلام الذي سيتحقق من خلال المفاوضات".
واستدرك قائلًا "ولكن إذا استمر الرئيس عباس في هذا التحالف مع "حماس"، سيتوجب علينا أن نحاسبه على كل صاروخ يطلق من قطاع غزة على إسرائيل، ونأمل أن اتفاق التحالف ذلك سيتفكك، وأن نجد طريقًا للعودة إلى مفاوضات حقيقية مع شريك حقيقي في السلام".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس إسرائيل تُهدِّد بالرَّد المُؤلم على صواريخ حماس ومحاسبة عباس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib