الوطني الفلسطيني يطالب بالتحرك الفعال للحد من جرائم الاحتلال
آخر تحديث GMT 22:31:14
المغرب اليوم -

"الوطني الفلسطيني" يطالب بالتحرك الفعال للحد من جرائم الاحتلال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المستوطنين
القدس- المغرب اليوم

طالب عضو المجلس الوطني الفلسطيني خالد مسمار دول العالم الإسلامي بضرورة الكف عن الكلام والانتقال إلى الفعل، والتحرك المثمر والفعال لحد من جرائم إسرائيل واعتداءاتها المتكررة بحق الفلسطينيين.

جاء ذلك خلال ترؤس مسمار للوفد الفلسطيني المشارك في اجتماعات الدورة العاشرة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في مدينة إسطنبول التي عقدت خلال الفترة من 17 إلى 24 يناير الجاري .. حسبما أفاد بيان صادر عن (الوطني الفلسطيني) الذي يتخذ من عمان مقرا له اليوم الاثنين.

ودعا البيان الختامي للدورة العاشرة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي إلى ضرورة حشد الدعم الدولي للتحرك السياسي الفلسطيني القادم في مجلس الأمن الدولي - والذي أفشلته الولايات المتحدة بالمرة الأولى - والذي ينوي الطرف الفلسطيني التقدم بمشروع لإقراره، مما يضع سقفا زمنيا لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأراضي الدولة الفلسطينية التي اعترفت بها الأمم المتحدة قبل حوالي عامين.

واعتبر أن قضية فلسطين والقدس هي القضية المحورية الرئيسية التي تستوجب على الجميع التعاون فيما بينهما والتنسيق في المحافل الدولية والإقليمية من أجل دعمها والدفاع عنها والانتصار لها حتى تتحقق الحقوق المشروعة وغير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، مشددا على أن القدس، باعتبارها العاصمة الروحية للأمة الإسلامية، تعد خطا أحمر لا يمكن تجاوزه.

وأكد على أن استمرار مسلسل الاعتداءات الإسرائيلية الاستفزازية بحق الأرض والفرد الفلسطيني من استيطان وجدار الفصل العنصري وقتل وتهجير وتنكيل وأسر وحبس إداري وقرصنة أموال وحجز الضرائب والتسبب بأزمات اقتصادية على الشعب الفلسطيني، جرائم تستوجب محاسبة إسرائيل من خلال القانون الدولي.

ونبه إلى استمرار إسرائيل في حصار غزة ومنعها لدخول المواد الأولية للبناء وهو ما يزيد من تفاقم أزمة 200 ألف أسرة تعيش بالعراء ومراكز الإيواء بسبب ثلاثة حروب قادتها إسرائيل على أهل القطاع العزل دون تحرك دولي فاعل وجدي يضع حدا لهذه الاعتداءات والجرائم.

نقلا عن أ ش أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني الفلسطيني يطالب بالتحرك الفعال للحد من جرائم الاحتلال الوطني الفلسطيني يطالب بالتحرك الفعال للحد من جرائم الاحتلال



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib