تونس تستأنف حكمًا ابتدائيًا برّأ مدونًا معروفًا من تهمة
آخر تحديث GMT 02:37:25
المغرب اليوم -

تونس تستأنف حكمًا ابتدائيًا برّأ مدونًا معروفًا من تهمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تونس تستأنف حكمًا ابتدائيًا برّأ مدونًا معروفًا من تهمة

المدون عزيز عمامي
تونس - المغرب اليوم

أعلنت النيابة العامة في تونس الاثنين، استئناف حُكم ابتدائي بعدم سماع الدعوى في قضية مخدرات يلاحَق فيها المدوّن المعروف عزيز عمامي الذي اتّهم الشرطة بتلفيق هذه القضية له على خلفية انتقادات لاذعة وجهها لها مؤخرا.
وقال سفيان السليطي الناطق الرسمي باسم محكمة تونس الابتدائية لفرانس برس "قامت النيابة العامة باستئناف الحكم الابتدائي القاضي بعدم سماع الدعوى بحق (المدون) عزيز عمامي و(صديقه المصور) صبري بن ملوكة".
وفي 12 مايو/أيار الماضي أوقفت الشرطة المدون وصديقه، عندما كانا في سيارة بمدينة حلق الوادي (شمال العاصمة) واتهمتهما بـ"مسك (حيازة) واستهلاك (تعاطي) مادة مخدرة (الحشيش)" وهي تهمة تصل عقوبتها في القانون التونسي إلى السجن 5 سنوات نافذة.
وأضاف الناطق الرسمي باسم النيابة العامة "عندما تم إيقاف عزيز عمامي يوم 12 مايو/أيار الحالي على الساعة 23.00، كان بحوزته كمية (حشيش) ابتلع جزءا منها وبقي معه 0،13 غراما".
وكان عزيز عمامي رفض الخضوع لتحليل طبي للكشف عما إذا كان استهلك "الزطلة" (الحشيش) أم لا، معتبرا ان في ذلك "مسا من نزاهته" في حين قبل صديقه إجراء التحليل.
وكتب المدون اليوم على حسابه في تويتر ان استئناف القضية "إجراء شكلي وعادي.. ومعمول به" في قضايا المخدرات.
والجمعة الماضي قضت محكمة تونس الابتدائية بعدم سماع الدعوى في هذه القضية.
وعند مثوله امام القاضي، اتهم المدون الشرطة بدس الحشيش له وربط توقيفه بانتقادات واتهامات وجهها للشرطة أثناء مشاركته في برنامج بثه تلفزيون "التونسية" الخاص نهاية ابريل/نيسان الماضي.
وخلال هذا البرنامج، اتهم المدون عناصر شرطة مركز الامن بمدينة حلق الوادي بتعمد إحراق مركزهم يوم الاطاحة بنظام بن علي في 14 كانون الثاني/يناير 2011، لإتلاف "محاضر" تحقيق و"أرشيف" المركز.
كما اتهم شرطة تونس بالمتاجرة في الحشيش وبتلفيق تهم استهلاك هذه المادة المخدرة لـ"شباب الثورة" بهدف الزج بهم في السجون، وبتغيير نتائج التحاليل الطبية التي تجري على متلبسين باستهلاك الحشيش، مقابل رشاوى.
وكان عزيز عمامي اكتسب شهرة في تونس منذ أن تم سجنه خلال الايام الاخيرة من حكم الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي (1987-2011)، على خلفية انتقاده لقمع حرية التعبير في عهد بن علي.
نقلا عن أ ف ب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تستأنف حكمًا ابتدائيًا برّأ مدونًا معروفًا من تهمة تونس تستأنف حكمًا ابتدائيًا برّأ مدونًا معروفًا من تهمة



GMT 15:39 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

الجيش اللبناني يعثر على نفق لـ«حزب الله» في الجنوب

GMT 15:23 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تحفز الصناعة بإلغاء رسوم العمالة الوافدة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:20 2025 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي
المغرب اليوم - سبب غياب أحمد الفيشاوي عن جنازة والدته سمية الألفي

GMT 22:49 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الفتح الرباطي يفشل في بلوغ نهائي كأس الاتحاد الأفريقي

GMT 04:42 2012 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"سامسونغ غالاكسي إس 3 "الأكثر مبيعًا في العالم

GMT 08:28 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

الصين تسجل انخفاضًا كبيرًا بإصابات كورونا

GMT 08:14 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

"McLaren" تختبر سيارة رياضية فائقة

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

دينيدج رئيسًا تنفيذيًا لرابطة الدوري الإنجليزي

GMT 00:58 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

إلهام شاهين تبيّن أن مهرجان وجدة خطى خطوات مهمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib