مستوطنون وممثلون عن خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى
آخر تحديث GMT 07:45:33
المغرب اليوم -

مستوطنون وممثلون عن خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستوطنون وممثلون عن خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى

خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى
القدس المحتلة ـ صفا

اقتحم مستوطنون وممثلون عن وزارة الخارجية الإسرائيلية صباح الخميس المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة.
وقال مدير الإعلام في مؤسسة الأقصى للوقف والتراث محمود أبو العطا لوكالة "صفا" إن 66 مستوطنًا من بينهم 40 أفاد شهود عيان، أنهم ممثلون عن وزارة الخارجية اقتحموا منذ ساعات الصباح المسجد الأقصى، ونظموا جولة في أنحاء متفرقة من باحاته.
وأوضح أن المئات من طالبات وطلاب مصاطب العلم ومدارس القدس تواجدوا منذ الصباح الباكر في باحات الأقصى، وقد تعالت أصوات تكبيراتهم تنديدًا بهذا الاقتحام.
وأشار إلى أن شرطة الاحتلال واصلت تضييقاتها بحق طلاب العلم، من خلال التدقيق في بطاقات الشخصية عند البوابات وداخل الأقصى.
وأكد أن الاحتلال كان يخطط أمس الأربعاء لاقتحامات جماعية للأقصى، وإقامة احتفالات في باحاته، ولكن الاعتكاف والرباط أحبط هذا المخطط، وتم طرد المستوطنين المقتحمين من قبل حراس الأقصى والمعتكفين.
ولفت إلى أن بعض المستوطنين أدوا أمس رقصات تلمودية داخل حدود الأقصى، ورددوا شعارات "فليبنى الهيكل، فليبنى الهيكل"، مما يدلل على تصعيد إسرائيلي خطير بحق المسجد.
واعتبر أبو العطا أن الاقتحامات وأداء الرقصات في ظل منع المصلين المسلمين من الدخول للأقصى لساعات، يعني الدخول في تدريب عملي لفرض التقسيم الزماني والمكاني للأقصى.
ونوه إلى ما شهدته مدينة القدس من اعتداءات إسرائيلية، وعملية تضييق واسعة على السكان المقدسيين، وإغلاق للمحلات التجارية، وكذلك تدنيس لحائط البراق، بسبب احتفال اليهود بما يسمى "بيوم توحيد القدس"، مؤكدًا أن هذا يذكر العالم الإسلامي والعربي بقضية القدس والمسجد الأقصى.
وكان المسجد الأقصى شهد الأربعاء اعتداءات واقتحامات من قبل المستوطنين وقوات الاحتلال التي اعتدت على المرابطين بالهراوات، وغاز الفلفل، ما أدى لإصابة سبعة بينهم ثلاثة أتراك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستوطنون وممثلون عن خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى مستوطنون وممثلون عن خارجية الاحتلال يقتحمون الأقصى



GMT 16:22 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نجل مسؤول عراقي يرتكب جريمة قتل والده قبل أن ينتحر في ديالى

GMT 16:20 2025 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

أمير قطر يؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال ووحدة أراضيه

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 23:35 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق
المغرب اليوم - ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 08:08 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

إطلاق سماعات رأس لاسلكية تعمل بالبلوتوث بـ400 دولار

GMT 12:22 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تعلن عن عطل كهربائي قبيل تحطم طائرة تقل عسكريين ليبيين

GMT 09:03 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

مصطفى بنحمزة يشرف على افتتاح قاعة رياضية نسوية في وجدة

GMT 04:47 2012 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحة: 116 مصابًا فى مليونية الثلاثاء وحالة وفاة واحدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib