مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة داعش
آخر تحديث GMT 15:39:09
المغرب اليوم -

مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة

وزير الخارجية سامح شكري
واشنطن - المغرب اليوم

 أ كد وزير الخارجية سامح شكري أن مصر ظلت ثابتة في حربها ضد الإرهاب سواء في الداخل او في المنطقة ، مشيرا الى أن مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش والتنظيمات الإرهابية الأخري ، معربا عن تقدير مصر حكومة وشعبا لرسائل العزاء التي تم تلقيها على مختلف المستويات سواء من الإدارة الأمريكية او البيت الأبيض او وزارة الخارجية الأمريكية ، والتي تعتبر تقديرا للعلاقات القوية التي تربط بين البلدين.

وأضاف شكري - في تصريحات صحفية عقب لقائه بوزير الخارجية الأمريكي جون كيري على هامش أعمال قمة مكافحة التطرف التي اختتمت أعمالها أمس الخميس - أن مصر تقدر المساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة وتتطلع الى استمرار تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات الهامة سواء في مجالات التعاون السياسي او العسكري او الأمني ، وكذلك الدعم الاقتصادي الذي تقدمه الولايات المتحدة والشركات الأمريكية ، موضحا أنه من المهم لمصر خلال المرحلة الانتقالية إتمام خارطة الطريق بنجاح ، والتي تم استكمال المرحلتين الاوليين منها وبصدد استكمال المرحلة الثالثة ليتم استكمال مؤسسات الدولة.

وشدد على أن مصر تسير على مسار الديموقراطية ودعم وحماية حقوق الإنسان وضمان بيئة لتنمية وازدهار شعبها ، معربا عن أمله في مواصلة الولايات المتحدة تعاونها الفعال ودعمها لمصر خلال هذه الفترة.

ومن ناحيته ، أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن مصر التي تشهد مرحلة انتقالية ، وأنها ماضية في التحرك لاجراء الانتخابات البرلمانية في المستقبل القريب رغم التحديات التى تواجهها تحقيقا للديمقراطية ، مشيرا الى تعاطف الولايات المتحدة مع الشعب المصري ازاء القتل الوحشي لواحد وعشرين مصريا في ليبيا ، وأن هذا العمل يعد مثالا آخر على شرور داعش ويحفز الجميع - كما حدث خلال مؤتمر مكافحة التطرف - على اتخاذ إجراءات لاقتلاع هذا النوع من النشاط الإرهابي وهذا التنظيم الإرهابي.

وشدد كيرى - فى تصريحات صحفية عقب إجتماعه مع وزير الخارجية سامح شكري - على أن مصر ظلت شريكا هاما ورائدة في المنطقة ، وأن هناك تعاونا بين مصر والولايات المتحدة في مجال مكافحة الإرهاب في سيناء ، موضحا أن مصر تبدي تعاونا فيما يخص الوضع في قطاع غزة وقدمت مساعدات هائلة في جهود التوصل الى وقف إطلاق النار في الصيف الماضي ، كما أن هناك تعاونا بين مصر والولايات المتحدة بشأن مفاوضات السلام الفلسطينية - الإسرائيلية وليبيا وسوريا وإيران .

وأضاف كيري أنه والوزير شكري اجتمعا مع الممثلة العليا للشئون السياسية بالاتحاد الأوربي فيدريكا موجريني ، والامين العام للامم المتحدة بان كي مون.

نقلا عن أ.ش.أ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة داعش مصر عازمة على تقديم كل الدعم للتحالف الدولي لمحاربة داعش



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib