نتانياهو يؤكد مجددًا قبوله بدولة فلسطينية لكن بشروط
آخر تحديث GMT 22:09:18
المغرب اليوم -

نتانياهو يؤكد مجددًا قبوله بدولة فلسطينية لكن بشروط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتانياهو يؤكد مجددًا قبوله بدولة فلسطينية لكن بشروط

بنيامين نتانياهو
واشنطن - المغرب اليوم

اكد رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو من جديد في مقابلة بثتها الاذاعة العامة الاميركية الجمعة انه لم يغير موقفه من اقامة دولة فلسطينية لكنه اكد ان الشروط لم تجتمع بعد لتحقيق ذلك.

واكد نتانياهو للاذاعة العامة الاميركية (ان بي آر) "لا اريد دولة واحدة. وعندما اتحدث عن دولتين فهذا يعني دولة فلسطينية منزوعة السلاح تعترف بالدولة اليهودية واصر على ذلك. لم اغير موقفي".

وخلال الحملة للانتخابات التشريعية التي فاز فيها الثلاثاء اكد نتانياهو انه سيعترض على اقامة دولة فلسطينية.

لكن في المقابلة التي اجرتها معه الاذاعة الاميركية وكما فعل على شبكات التلفزيون الاميركية، اكد ان تصريحاته تشمل "الظروف الحالية" التي تمنع برأيه قيام دولة فلسطينية.

وعدد بين هذه العقبات "قرار قادة السلطة الفلسطينية توقيع اتفاق مع حماس العام الماضي (...) وثانيا التغييرات الجذرية التي شهدتها المنطقة في السنوات الاخيرة بوجود تيار اسلامي عسكري في الاراضي التي تم التخلي عنها".

واكد نتانياهو انه لا يجد في المستوطنات التي اقيمت في الضفة الغربية عقبة كبرى لتسوية النزاع خلافا لرأي الحليف الاميركي والفلسطينيين.

وقال "لا اعتقد انها (المستوطنات) تشكل عقبة امام اتفاق سلام ولا اعتقد ان الامر كان كذلك يوما. لو تابعتم الانتخابات لرأيتم ان الطبقة السياسية بالكاد تطرقت الى هذه المسألة".

وحول تصريحاته عن حل الدولتين، قال نتانياهو للاذاعة الاميركية الجمعة "قلت ان الظروف يجب ان تتغير". واضاف "لا اريد حلا بدولة واحدة ولا اريد حلا بلا اي دولة وهو حل لا وجود لدولة فيه وكون وجود اسرائيل مهددا فيه".

المصدر أ.ف.ب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتانياهو يؤكد مجددًا قبوله بدولة فلسطينية لكن بشروط نتانياهو يؤكد مجددًا قبوله بدولة فلسطينية لكن بشروط



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:09 2026 السبت ,28 آذار/ مارس

انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
المغرب اليوم - انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:41 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:34 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سلمى حايك تطلُّ في حفل متحف الفن بفستان مزين بالورود

GMT 17:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib