روسيا تؤكد أن التصريحات الأميركية بشأن المحادثات النووية خداع
آخر تحديث GMT 03:08:26
المغرب اليوم -
إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز واشنطن تعلق على إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهولا باتجاه البحر قرب كوريا الجنوبية كوريا الجنوبية تعلن إطلاق كوريا الشمالية مقذوفا مجهول الهوية باتجاه البحر شرقي البلاد إيبولا يقتل 4018 شخصاً في الكونغو وسط تحذيرات من اتساع التفشي مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة روسيا تعلن اعتراض وتدمير 209 طائرات مسيرة أوكرانية فوق أراضيها والبحر الأسود خلال يوم واحد استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين في رام الله وإصابة آخرين في اعتداءات بالضفة الغربية هيئة فلسطينية ترصد استشهاد 30 فلسطينيا برصاص المستوطنين منذ بداية 2026 في حصيلة قياسية
أخر الأخبار

روسيا تؤكد أن التصريحات الأميركية بشأن المحادثات النووية "خداع"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تؤكد أن التصريحات الأميركية بشأن المحادثات النووية

سيرغي لافروف
موسكو ـ المغرب اليوم

وصف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف تصريحات أدلت بها إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن في الآونة الأخيرة عن استعداد واشنطن لإجراء محادثات نووية من دون شروط مسبقة مع روسيا والصين وكوريا الشمالية، بأنها "خداع".

وأضاف لافروف في حديث لمجلة "أرغومنتي آي فاكتي" الروسية، أن "الدعوة للحديث عن الاستقرار الاستراتيجي والحد من الأسلحة النووية من دون شروط مسبقة خداع".

وتابع: "ما المقصود بعبارة (من دون شروط مسبقة)؟ هذا يعني أن الأميركيين يحتفظون بالحق في إعلاننا عدوا في وثائقهم العقائدية".
وقال البيت الأبيض في مذكرة إلى منظمة "نيهون هيدانكو" اليابانية، وهي حركة شعبية من الناجين من القنبلتين الذريتين من هيروشيما وناغازاكي، إنه "مستعد للدخول في محادثات مع روسيا والصين وكوريا الشمالية من دون شروط مسبقة للحد من الخطر النووي".

ومنظمة "نيهون هيدانكو" فازت هذا العام بجائزة نوبل للسلام، اعترافا بجهودها في مجال مكافحة الأسلحة النووية.

وقال وزير الخارجية الروسي إن البيان يعني أن واشنطن تحتفظ بالحق في الإعلان رسميا عن أن هدفها هو إلحاق "هزيمة استراتيجية" بروسيا في ساحة المعركة.
وأدى الهجوم العسكري الروسي على أوكرانيا عام 2022 والحرب المستمرة هناك، إلى إثارة أكبر مواجهة بين موسكو والغرب منذ أزمة الصواريخ الكوبية عام 1962، عندما أوشك الاتحاد السوفيتي والولايات المتحدة على شن حرب نووية.

وقالت موسكو في الآونة الأخيرة إن الحرب المستمرة منذ عامين ونصف العام في أوكرانيا تدخل أخطر مراحلها، مع تقدم القوات الروسية في شرق أوكرانيا، بينما تدرس الولايات المتحدة السماح لكييف بضرب روسيا في العمق بصواريخ غربية.

وخلال الأسابيع القليلة الماضية خفضت روسيا مستوى التهديد باستخدام الأسلحة النووية، ووجهت تحذيرا لواشنطن وحلفائها من أن دعمهم لأوكرانيا يخاطر بدفعهم إلى صراع مباشر مع موسكو قد يتحول إلى صراع نووي.

وخلال حديثه لمجلة "أرغومنتي آي فاكتي"، قال وزير الخارجية الروسي إن بلاده تتابع الحملة الانتخابية الأميركية بين نائبة الرئيس المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس والرئيس السابق المرشح الجمهوري دونالد ترامب.

وأضاف لافروف: "نحن مستعدون للعمل مع أي إدارة يختارها الشعب الأميركي في النهاية، لكن شريطة أن يكون ذلك على أساس الاحترام المتبادل والمساواة".

وقال: "نراقب حاليا الحملة الانتخابية في الولايات المتحدة، وفي الوقت الراهن لا نرى أي دلائل على أننا سنعود إلى محادثات من ذلك النوع (على أساس الاحترام المتبادل والمساواة)".

قد يهمك أيضا:

لافروف يؤكد أن الشرق الأوسط يُواجه مخاطر غير مسبوقة

لافروف يُحدد أولويات روسيا خلال الفترة الحالية وسط تصاعد التوترات مع الناتو

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تؤكد أن التصريحات الأميركية بشأن المحادثات النووية خداع روسيا تؤكد أن التصريحات الأميركية بشأن المحادثات النووية خداع



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib