بوعشرين في جلسة جديدة الجمعة والفيديوهات الجنسية تثير التخوفات
آخر تحديث GMT 06:17:49
المغرب اليوم -

بوعشرين في جلسة جديدة الجمعة و"الفيديوهات الجنسية" تثير التخوفات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوعشرين في جلسة جديدة الجمعة و

الصحافي توفيق بوعشرين
الرباط - المغرب اليوم

تنطلق عشية اليوم الجمعة، جلسة جديدة من جلسات محاكمة الصحافي توفيق بوعشرين مدير نشر جريدة "أخبار اليوم" وموقع "اليوم 24"، بعد أن قررت هيئة الحكم بمحكمة الاستئناف بالدارالبيضاء، أمس الخميس، تأجيل الملف إلى غاية اليوم، لتُرفع الجلسة بعد أن شهدت توثرا وشدا وجذبا قويا رفع من شرارته الاحتقان بين محاميي بوعشرين ومحاميي المطالبات بالحق المدني.

وبسط هذا الأمر بسيطرته وبشكل واضح على فصول ومجريات أطوار الجلسة وهو ما عبّر عنه عبد الفتاح زهراش، دفاع المطالبات بالحق المدني في تصريحه لـ"الأيام 24" بالقول إن رفع الجلسة، جاء بسبب تهجم المتهم ودفاعه على دفاع المطالبات بالحق المدني.

وأسدلت جلسة أمس، ستارها على وقع التشنج والاستفزاز  والتخوف من عرض الفيديوهات الجنسية، بعد أن قامت النيابة العامة، بالاستماع إلى توفيق بوعشرين ومن ثمة طرَح دفاعه للأسئلة دون أن يكملها، في حين سيقوم دفاع المطالبات بالحق المدني هو الآخر بطرح الأسئلة على المتهم في جلسة أخرى.

وأكد مصدر موثوق إلى جريدة "الأيام 24" أن بوعشرين قال للوكيل للعام للملك "أنت تعتقلني" وردّ عليه هذا الأخير بالقول "أنت معتقل بقوة القانون"، قبل أن يكشف المصدر ذاته أن حدوث شنآن بين محاميي توفيق بوعشرين ومحاميي المطالبات بالحق المدني، أرخى بظلاله على سير الملف ووقف حجر عثرة أمام خطو خطوات متقدمة في هذه القضية.

وجعلت سخونة الجلسة، البعض يجزم بالقول "إن المناوشات هي خطوة يبقى الهدف من ورائها، العرقلة وعدم فتح المجال للدخول في مرحلة أخرى من المراحل المسطرية التي تفرضها المحاكمة".

وأشار مصدر ثان بعبارة عامية لها ما لها وعليها ما عليها إلى أن "بوعشرين حصْل" بعد تضييق الخناق عليه، ما جعل دفاعه يعترض على جملة من الأسئلة التي طرحتها عليه النيابة العامة خلال جلسة أمس الساخنة، في حين أفادت المعطيات المتوفرة بين يدي "الأيام 24" أن أغلبية الأدلة بنسبة 75 في المائة موجودة في الهاتف النقال للمتهم.

ويذكر أن دخول المحاكمة في منعطف آخر متعلق بالسرية، ربطها البعض بعرض الفيديوهات على اعتبار أن الأمر يتعلق بأعراض أشخاص، في الوقت الذي تسعى فيه هيئة الحكم إلى تسريع وتيرة الملف دون المساس بحقوق المتهم أو بحقوق المطالبات بالحق المدني على حد سواء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوعشرين في جلسة جديدة الجمعة والفيديوهات الجنسية تثير التخوفات بوعشرين في جلسة جديدة الجمعة والفيديوهات الجنسية تثير التخوفات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib