محمد صلاح يتقدم ترتيب المنافسين علي الحذاء الذهبي وليفاندوفسكي في الصدارة
آخر تحديث GMT 22:17:31
المغرب اليوم -

محمد صلاح يتقدم ترتيب المنافسين علي "الحذاء الذهبي" وليفاندوفسكي في الصدارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد صلاح يتقدم ترتيب المنافسين علي

المهاجم البولندي روبيرت ليفاندوفسكي
القاهرة - المغرب اليوم

يتربع المهاجم البولندي روبيرت ليفاندوفسكي على عرش صدارة المنافسين على جائزة "الحذاء الذهبي"، الذي يمنح لأفضل هداف في الدوريات الأوروبية، رغم فشله في التسجيل خلال الأسبوع الماضي.ويتصدر ليفاندوفسكي مهاجم نادي بايرن ميونخ الألماني، ترتيب أفضل الهدافين في صراع "الحذاء الذهبي" لأفضل هدافي الدوريات الأوروبية، برصيد 56 نقطة بتسجيله 28 هدفا في الدوري الألماني لكرة القدم "بوندسليغا" هذا الموسم.

وتم اعتماد نظام جديد للفائز بجائزة "الحذاء الذهبي" منذ عام 1997، حيث يساوي كل هدف يسجل في البطولات الخمس الكبرى (إنجلترا، إسبانيا، إيطاليا، ألمانيا، فرنسا) في ترتيب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" نقطتين، فيما يحصل الهدافون في البطولات المصنفة بين المركزين السادس والـ22 على 1.5 نقطة عن كل هدف، مقابل نقطة واحدة في البطولات الأخرى.

ويحتل النرويجي أوهي أوموجينافو، لاعب فريق رد ستار الصربي، المركز الثاني برصيد 43.5 نقطة بعد تسجيله 29 هدفا، حيث يحتسب الهدف بنقطة ونصف، ويليه في المركز الثالث التشيكي باتريك تشيك لاعب نادي باير ليفركوزن الألماني برصيد 40 نقطة بالتساوي مع مهاجم يوفنتوس الإيطالي، الصربي دوشان فيلاهوفيتش.وجاء النرويجي الآخر توماس أولسن مهاجم ليلي ستورم المحلي، خامسا برصيد 39 نقطة.

بينما حل محمد صلاح، هداف الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم برصيد 19 هدفا، في المركز السادس برصيد 38 نقطة، مناصفة مع الثنائي الفرنسي كريم بنزيما لاعب ريال مدريد، والإيطالي تشيرو إيموبلي لاعب لاتسيو، برصيد 38 نقطة لكل لاعب بعد تسجيلهما 19 هدفا.وشغل الكرواتي ماركو ليفاغا لاعب هايدوك سبليت الكرواتي، والنرويجي فيتون بريشا لاعب فايكنغ ستافانجير النرويجي، في المركزين التاسع والعاشر برصيد 33 نقطة لكل منهما، وذلك وفقا لموقع "ترانسفير ماركت العالمي" المتخصص في أرقام وانتقالات اللاعبين حول العالم.

بينما اكتفى النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم مانشستر يونايتد وأفضل لاعب في العالم 5 مرات، بالمركز 112 برصيد 18 نقطة لتسجيله 9 أهداف فقط، وذلك بالتساوي مع 35 لاعبا آخرين بينهم مواطنه وزميله في يونايتد برونو فيرنانديز، والأوروغواياني لويس سواريز مهاجم أتلتيكو مدريد، والألماني ماركو ريوس لاعب بروسيا دورتموند، والإنجليزي جيمي فاردي مهاجم ليستر سيتي، والهولندي ممفيس ديباي لاعب برشلونة الإسباني، وغيرهم.في حين لم يتواجد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي، والفائز بحائز الكرة الذهبية 6 مرات آخرها في عام 2021، ضمن قائمة الـ250 لاعبا المتنافسين على جائزة "الحذاء الذهبي" بعدما سجل هدفين فقط في الموسم الحالي بالدوري الفرنسي.

قد يهمك أيضَا :

المغربي حكيم زياش في مواجهة محمد صلاح في لقاء بين ليفربول وتشيلسي

الكشف عن المبلغ الخيالي الذي تقاضاه محمد صلاح لظهوره في "صاحبة السعادة"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد صلاح يتقدم ترتيب المنافسين علي الحذاء الذهبي وليفاندوفسكي في الصدارة محمد صلاح يتقدم ترتيب المنافسين علي الحذاء الذهبي وليفاندوفسكي في الصدارة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib