وكالة الأنباء الأميركية اسوشيتد برس تنفي اتهامات بالتعاون مع النازيين
آخر تحديث GMT 11:55:09
المغرب اليوم -

وكالة الأنباء الأميركية اسوشيتد برس تنفي اتهامات بالتعاون مع النازيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وكالة الأنباء الأميركية اسوشيتد برس تنفي اتهامات بالتعاون مع النازيين

صورة لادولف هتلر يحيي الجنود الالمان الذين سقطوا في الحرب العالمية الاولى
نيويورك ـ المغرب اليوم

 نفت وكالة الانباء الاميركية اسوشيتد برس الاربعاء اتهامات وجهتها اليها مؤرخة المانية بالتعاون مع النظام النازي بين 1935 و1941 لضمان بقاءها في المانيا.

وقالت المؤرخة هارييت شارنبرغ في مقال نشر على الموقع الالكتروني لدراسات التاريخ المعاصر "تسايت هيستوريشه فورشونغن" ان الوكالة قدمت سلسلة تنازلات للسلطات النازية.

فقد امتثلت الوكالة للقانون المتعلق بالنشر الذي دخل حيز التنفيذ في 1934 وفرض على كل ناشري الصحف الامتناع عن نشر "كل ما يمكن ان يضعف (...) الرايخ الالماني في الخارج او في المانيا".

وبقبولها بذلك، سمحت الوكالة "لوزارة الدعاية بالتأثير بشكل كبير على انتاج صورها حول الاحداث الجارية".

وكانت اسوشيتد برس الوكالة الاجنبية الغربية الوحيدة التي سمح لها بالعمل في المانيا بين 1935 وحتى اعلان المانيا الحرب على الولايات المتحدة في كانون الاول/ديسمبر 1941.

وقالت المؤرخة ان احد مصوري الوكالة في المانيا حينذاك فرانتس روت كان ينتمي الى جهاز الدعاية التابع لقوات النخبة في الجيش الالماني (اس اس).

ويبدو انه حل محل واحد من ثلاثة مصورين يهود في اسوشيتد برس اضطروا لمغادرة المانيا الى الولايات المتحدة.

وتابعت المؤرخة ان الوكالة وضعت ارشيفها من الصور في خدمة النظام القومي الاشتراكي الذي استخدمها في حملاته الدعائية.

وكتب مدير العلاقات الاعلامية في الوكالة الاميركية بول كولفورد في بيان "تنفي اسوشيتد برس فرضية تعاونها مع النظام النازي في اي مرحلة". واكد ان الوكالة "تعرضت لضغوط النظام النازي" بين 1933، السنة التي تولى فيها ادولف هتلر السلطة، و1941.

واضاف ان "فريق اسوشيتد برس قاوم هذه الضغوط وفعل ما بوسعه للحصول على معلومات دقيقة ومهمة وموضوعية لايصالها الى العالم في مرحلة قاتمة وخطيرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الأنباء الأميركية اسوشيتد برس تنفي اتهامات بالتعاون مع النازيين وكالة الأنباء الأميركية اسوشيتد برس تنفي اتهامات بالتعاون مع النازيين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib