القضاء الإسباني يرفض لجوء مغربي
آخر تحديث GMT 00:24:46
المغرب اليوم -

القضاء الإسباني يرفض لجوء مغربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القضاء الإسباني يرفض لجوء مغربي

اسبانيا
مدريد ـ المغرب اليوم

رفضت المحكمة الوطنية الإسبانية طلب الحصول على اللجوء لمهاجر مغربي، مؤكدة أن الأسباب المقدمة لم تكن كافية لمنحه حق اللجوء، ولا تستوفي المعايير المنصوص عليها في قوانين الحماية الدولية.

وذكرت وسائل إعلام إسبانية أن المحكمة سالفة الذكر رفضت أيضًا، الاستئناف الذي قدمه المهاجر المغربي ضد قرار الرفض، وألزمته بدفع تكاليف القضية.

وفي هذا الصدد، اعتبر قرار المحكمة ذاتها أن “الظروف الاقتصادية التي يواجهها المهاجر وأسرته ليست من بين الأسباب التي تتيح له طلب الحماية الدولية، خاصة أنه لم يكن مهددًا في بلده الأصلي على أساس العرق أو الدين أو الانتماء الاجتماعي أو الآراء السياسية؛ مما يجعل طلبه للجوء غير مبرر”، مشدّدا على أن الأسباب الإنسانية لطلب اللجوء “يجب أن تكون مرتبطة بمخاطر حقيقية ناتجة عن صراعات أو اضطرابات خطيرة”.

وكان المهاجر المغربي، وهو رب أسرة من 6 أفراد، يعتمد على “التهريب المعيشي” من مدينة سبتة المحتلة كمصدر رئيسي لدخل عائلته، قبل أن يتأثر اقتصاديا بعد وقف هذا النشاط.

وفي ماي 2021، استغل المعني أحداث الهجرة التي شهدتها المنطقة، حيث تمكن من الدخول إلى سبتة سباحة، ليتقدّم في أكتوبر من العام نفسه بطلب لجوء في معبر “تاراخال” الحدودي، حيث ادعى أنه لا يستطيع العودة إلى المغرب “نظرًا للظروف الاقتصادية الصعبة، بالإضافة إلى نقص الحرية والفرص التعليمية”.

قد يهمك أيضا:

القضاء الإسباني يرفُض تسليم المغرب متهماً بالاتجار بالبشر منذ 13 سنة

القضاء الإسباني يُقرر حفظ ملف التحقيق في مأساة مهاجري مليلية

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الإسباني يرفض لجوء مغربي القضاء الإسباني يرفض لجوء مغربي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:47 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

المركزي الروسي ضعف الروبل رفع أسعار السلع والخدمات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib