ماكرون يعرب عن بالغ حزنه عقب جريمة وقعت جنوب غرب فرنسا
آخر تحديث GMT 01:51:24
المغرب اليوم -

ماكرون يعرب عن بالغ حزنه عقب جريمة وقعت جنوب غرب فرنسا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماكرون يعرب عن بالغ حزنه عقب جريمة وقعت جنوب غرب فرنسا

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - المغرب اليوم

قدم إيمانويل ماكرون تعازيه لأسرة المعلمة، قائلا: "أشعر ببالغ الحزن وأشارك آلام عائلة الضحية وزملائها وطلابها وأساتذتنا الذين كرسوا حياتهم لنقل المعرفة إلى الأجيال القادمة. الأمة بجانبكم". وكانت النيابة العامة قد أعلنت مقتل معلمة لغة إسبانية، تبلغ من العمر 50 عاما، فى مدرسة "سان توماس داكين" فى "سان جان دو لوز"، على يد طالب فى الفصل، أثناء اليوم الدراسى.

وأوضح المدعى العام فى مقاطعة "بايون"، جيروم بورييه: "أؤكد حدوث هجوم بسكين وأن الضحية فارقت الحياة".من جانبها، قدمت رئيسة الوزراء إليزابيث بورن خالص تعازيها إلى العاملين فى المدرسة وإلى ذوى الفقيدة وأحبائها وزملائها والطلاب وكتبت فى تغريدة: "نشاطركم الألم والصدمة".

وقد أعلن وزير التربية الوطنية الفرنسى، باب ندياى، الوقوف دقيقة صمت الخميس فى جميع المدارس فى فرنسا الساعة الثالثة مساء "بتوقيت باريس"، حدادا وتكريما على روح المُعلمة فى مدرسة "سان توماس داكين" الثانوية بعدما طعنها طالب يبلغ من العمر 16 عاما، أثناء اليوم الدراسى.

وجاءت تصريحات ندياى عقب وصوله مكان الحادث فى مدرسة "سان توماس داكين" الثانوية، يرافقه وزير الخدمة العامة، حيث أعربا عن حزنهما وتضامنهما مع جميع العاملين فى المؤسسة التعليمية الذين تأثروا للغاية بهذا الحادث الأليم.

وأوضح وزير التربية الفرنسى أن هذا "الحادث المأساوى الاستثنائى هز فرنسا بأكملها"، مؤكدا أنه لم يكن هناك ما يشير إلى وقوع هذا الحادث المروع، حيث أكد العاملون فى المؤسسة التعليمية أن المدرسة معروف عنها جديتها وهدوء الأجواء التعليمية فيها.

وقال "هذا يوم حزين علينا، يوم حزين على جميع العاملين فى هذه المؤسسة التعليمية.. ننتظر نتائج التحقيق لتحديد ملابسات وقائع حادث اليوم. فلا داعى لاستخلاص استنتاجات متسرعة".

من جانبه، أعلن جيروم بورييه، المدعى العام فى مقاطعة "بايون" أنه تم فتح تحقيق فى جريمة "اغتيال"، أى جريمة قتل ارتُكبت مع سبق الإصرار، مضيفا أن مرتكب الحادث محتجز حاليا لدى الشرطة.

ووفقا للمعلومات الأولية، وقع الحادث أثناء درس اللغة الإسبانية للمعلمة، البالغة من العمر 50 عاما عندما قام الطالب بغلق باب الفصل وطعن المعلمة. ووفقا لمصادر مطلعة عن الملف، الطالب الذى ارتكب الحادث، كان يسمع "أصواتا" ليلا تطلب منه قتل معلمة اللغة الإسبانية.

 


قد يهمك أيضاً :

إيمانويل ماكرون يُحل المجلس الفرنسي للديانة الإسلامية

ماكرون يؤكد أن الحرب الروسية الأوكرانية لن تنتهي عسكرياً في النهاية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يعرب عن بالغ حزنه عقب جريمة وقعت جنوب غرب فرنسا ماكرون يعرب عن بالغ حزنه عقب جريمة وقعت جنوب غرب فرنسا



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib