أميركا وروسيا تفشلان في الاتفاق على كيفية استئناف الهدنة في سورية
آخر تحديث GMT 09:10:28
المغرب اليوم -

أميركا وروسيا تفشلان في الاتفاق على كيفية استئناف الهدنة في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أميركا وروسيا تفشلان في الاتفاق على كيفية استئناف الهدنة في سورية

وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ونظيره الروسي سيرجي لافروف
نيويورك - المغرب اليوم

فشلت الولايات المتحدة وروسيا في الاتفاق على كيفية استئناف وقف إطلاق النار في سوريا اليوم الخميس، في اجتماع المجموعة الدولية لدعم سوريا على هامش تجمع الأمم المتحدة السنوي لزعماء العالم. 

وقال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بعد الاجتماع، إن واشنطن لا يمكن أن تكون الطرف الوحيد الذي يحاول فتح الباب من أجل السلام، وحث روسيا وحكومة النظام السوري على القيام بدورهما. 

وذكر كيري إذا عاد الروس إلينا بمقترحات بناءة فسوف نستمع إليهم. ستواصل الولايات المتحدة دون أدنى شك سلك كل السبل التي يمكن أن نسلكها من أجل إحراز التقدم وذلك لأن هذا هو السبيل الوحيد لوقف القتال وتخفيف المعاناة وإعادة توحيد سوريا. 

من جانبه أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف في تصريحات صحفية أدلى بها عقب الاجتماع، أن الاجتماع لم يسفر بنتائج ملموسة، مضيفا أن أعضاء المجموعة ستواصل المشاورات لتسوية الأزمة السورية. 

ودعا الوزير الروسي المعارضة السورية إلى اتخاذ خطوات لتسوية النزاع، مشيرا إلى ضرورة عدم السماح للتنظيمات الإرهابية باستغلال الوضع في البلاد. 

من جهته أوضح وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير بعد الاجتماع، أن دول المجموعة لم تستطع التوصل إلى اتفاق حول استعادة وقف إطلاق النار في سورية. 

وأضاف شتاينماير لم نحقق ذلك بعد، أو على الأقل ليس بشكل كامل. أعضاء المجموعة أعربوا عن استحسانهم بشدة لتوصية الولايات المتحدة بحظر الطيران مؤقتا فوق بعض المناطق في سورية . 

فيما أكد المبعوث الدولي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، أن المشاركين في الاجتماع لم يتوصلوا إلى نتائج ملموسة، مضيفا أن الساعات والأيام القادمة ستكون حاسمة بالنسبة إلى الهدنة في سوريا. 

والتقت المجموعة من أجل الدفع باتجاه وقف لإطلاق النار وتسوية سياسية محتملة للنزاع المستمر منذ أكثر من 5 سنوات. 

وكانت هذه المجموعة أعدت خريطة طريق دبلوماسية للحل في سوريا تبدأ بوقف دائم لإطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية لمحتاجيها ودفع العملية السياسية بين النظام والمعارضة. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا وروسيا تفشلان في الاتفاق على كيفية استئناف الهدنة في سورية أميركا وروسيا تفشلان في الاتفاق على كيفية استئناف الهدنة في سورية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:36 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الإسباني "بيدرو بنعلي" يتولى تدريب اتحاد طنجة

GMT 23:38 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن خليفة مدرب أرسنال الجديد بعد انهيار الفريق

GMT 03:53 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

"جيمبالا" تستعد لإطلاق سيارة بمحركات بنزين بـ12 أسطوانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib