وفيات كورونا في إسبانيا تفوق نظيرتها في الصين
آخر تحديث GMT 08:15:11
المغرب اليوم -

وفيات كورونا في إسبانيا تفوق نظيرتها في الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وفيات كورونا في إسبانيا تفوق نظيرتها في الصين

إسبانيا
مدريد - المغرب اليوم

 قبل 24 ساعة من يوم السبت الموافق السابع من مارس، تجمع مئات الآلاف من الأشخاص في جميع أنحاء إسبانيا للاحتفال بيوم المرأة العالمي، ووصل 9 آلاف شخص من مؤيدي حزب "فوكس" اليميني في إسبانيا إلى مدريد، حيث اتخذت السلطات في منطقة لاريوخا الشمالية بعض القرارات الصعبة.

في عطلة نهاية ذلك الأسبوع، قبل نحو 3 أسابيع، أكدت إسبانيا وجود 430 حالة إصابة بفيروس كورونا فقط، وبعد أن تم تتبع 60 من هؤلاء في جنازة في إقليم الباسك، أمرت حكومة لاريوخا الإقليمية بالحجر الصحي الكامل على حي في بلدة هارو الصغيرة.

وبعد 18 يوما، أكدت إسبانيا ارتفاع عدد الإصابات إلى أكثر من 47 ألف حالة، فيما ارتفع عدد الضحايا إلى 3434 حالة وفاة أكثر من الصين، أما اليوم، فقد وصل عدد الإصابات إلى أكثر 73 ألف حالة، والضحايا إلى نحو 6 آلاف.

وبحسب صحيفة الغارديان، فإن العاملين في المجال الصحي، الذين يمثلون حوالي 14 في المئة من ضحايا الفيروس في البلاد، يشكون من نقص معدات الحماية الأساسية، وتم تحويل حلبة التزلج على الجليد في مدريد إلى مشرحة مؤقتة، وحوّل مركز المؤتمرات الرئيسي في مدريد من استضافة مؤتمر المناخ العالمي إلى إيواء المرضى حيث يتم إعادة توجيههم إلى مستشفى ميداني ضخم.

بالنسبة لتلك الأيام الثمانية عشر، استمرت الحياة كالمعتاد، حيث كانت الطاولات والكراسي منتشرة كالعادة على أرصفة الشوارع وخارج الحانات والمقاهي، وكانت الحدائق مليئة بالناس مع تراجع حدة برد الشتاء.

نقص المعدات

وبالإضافة إلى ذلك، يعزو كثيرون من الإسبان أسباب التفشي للفيروس وزيادة أعداد الضحايا إلى النقص في الإمكانيات خصوصا الكمامات الواقية للوجه ومعدات الفحص وأجهزة التنفس المساعدة بالإضافة إلى النقص في عناصر الرعاية المنزلية.

وتقول النقابات الإسبانية المعنية إنها حذرت منذ البداية من هذه النواقص، الأمر الذي فاقم الأوضاع الصحية في البلاد.

ومع ذلك، يعتقد رئيس مركز تنسيق خدمات الإسعاف في إسبانيا أن الوباء وصل ذروته أو المرحلة التي كانوا يخشونها".

ويعتقد أيضا أن نسبة كبيرة من الوفيات السابقة خلال فترة تفشي الوباء لم تكن تسجل باعتبارها ذات علاقة بفيروس كورونا لأنه لم يتم فحص أسباب الوفاة، ولهذا يعتقد معهد كارلوس الثالث للصحة أن الأرقام المذكورة حول أعداد الوفيات ليست دقيقة وأقل من الواقع، وأن الأرقام المعلنة لا تمثل إلا جزءا من الحقيقة وأنها أعلى بكثير.

قد يهمك ايضا

أكثر من ألف وفاة ونحو 70 ألف إصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة

الولايات المتحدة تحذر سورية من تفشي وباء كورونا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفيات كورونا في إسبانيا تفوق نظيرتها في الصين وفيات كورونا في إسبانيا تفوق نظيرتها في الصين



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib