جونسون وزعماء سياسيون يؤبنون النائب البريطاني في الكنيسة التي قتل فيها
آخر تحديث GMT 05:38:59
المغرب اليوم -

جونسون وزعماء سياسيون يؤبنون النائب البريطاني في الكنيسة التي قتل فيها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جونسون وزعماء سياسيون يؤبنون النائب البريطاني في الكنيسة التي قتل فيها

بوريس جونسون رئيس الوزراء
لندن - المغرب اليوم

اجتمع قادة من مختلف الأطياف السياسية البريطانية، اليوم السبت، لتأبين نائب بريطاني قتل يوم أمس الجمعة طعنا داخل كنيسة، فيما وصفته الشرطة بأنه حادث إرهابي.ووصل رئيس الوزراء بوريس جونسون، وزعيم حزب العمال المعارض، كير ستارمر، ورئيس مجلس العموم، ليندساي هويل، إلى الكنيسة التي تعرض فيها النائب في مجلس العموم البريطاني، ديفيد أميس، للطعن عدة مرات أثناء لقائه مع ناخبين. وتحتجز السلطات رجلا يبلغ من العمر 25 عاما على خلفية الهجوم.

وتقدم السياسيون إلى واجهة "كنيسة بلفيرس الميثودية" كل على حدة لتأبين النائب المحافظ، الذي كان عضوا في البرلمان البريطاني منذ العام 1983. وبعد وضع الزهور حول تابوت الفقيد، عاد السياسيون إلى سياراتهم وسط إجراءات أمنية مشددة. ولم يتوقفوا للتحدث إلى المراسلين.

وفي بيان صدر في وقت مبكر السبت، وصفت شرطة العاصمة الهجوم بالإرهابي، وقالت إن التحقيقات الأولية "كشفت عن احتمال وجود دافع مرتبط بالتطرف الإسلامي".وتعرض النائب عن حزب المحافظين الحاكم ديفيد أميس (69 عاما) للهجوم في منتصف نهار الجمعة في كنيسة ميثودية في بلدة ليه أون سي، التي تبعد حوالي 62 كيلومترا شرقي لندن. وحاول مسعفون إنقاذه دون جدوى. واعتقلت الشرطة المشتبه به وضبطت سكينا. تحدد السلطات هوية الرجل الذي احتجز للاشتباه في ارتكابه جريمة القتل. وقالت الشرطة إنها تعتقد أن المشتبه به تصرف بمفرده، ولم تبحث عن أي شخص آخر على صلة بعملية القتل، رغم استمرار التحقيقات.

وفي إطار التحقيق، تجري عمليات تفتيش في موقعين بمنطقة لندن. وفي وقت مبكر من السبت، أعلن دين هايدون، نائب مفوض دائرة شرطة لندن والمنسق الوطني لمكافحة الإرهاب، رسميا أن الحادث عمل إرهابي.وفي هذا الصدد، قالت شرطة العاصمة، إن "التحقيق المبكر كشف عن دافع محتمل مرتبط بالتطرف الإسلامي"، لكنها لم تقدم أي تفاصيل حول أساس هذا التقييم.وجاءت عملية القتل هذه بعد خمس سنوات من مقتل النائبة، جو كوكس، على يد متطرف يميني في دائرتها الانتخابية الصغيرة، وجدد مقتل أميس القلق بشأن المخاطر التي يواجهها السياسيون أثناء قيامهم بعملهم لتمثيل الناخبين.

لا يُمنح البرلمانيون البريطانيون عمومًا حماية من الشرطة عندما يجتمعون مع ناخبيهم.وأعلنت النائبة العمالية المخضرمة، هارييت هارمان، أنها تعتزم الكتابة إلى رئيس الوزراء لتطلب منه دعم ما يعرف باسم مؤتمر رئيس البرلمان لمراجعة سلامة البرلمانيين.قالت هارمان لراديو بي بي سي: "أعتقد أنه بينما نشعر بالقلق إزاء هذه الخسارة المروعة، لا يمكننا فقط التأكيد على أنه لا ينبغي تغيير أي شيء. لا أعتقد أن أي شخص يريد الذهاب إلى موقف حيث تقوم الشرطة بفحص الأفراد الذين يأتون لرؤيتنا، لكنني متأكد من أن هناك طريقة أكثر أمانا للقيام بأعمالنا".

قد يهمك ايضاً :

مجلس النواب يصادق بالإجماع على قانون يسمح للأطباء الأجانب بالعمل في المغرب

مشروع قانون الحالة المدنية يمنع "لالة ومولاي" ويقوي اللغة الأمازيغية

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون وزعماء سياسيون يؤبنون النائب البريطاني في الكنيسة التي قتل فيها جونسون وزعماء سياسيون يؤبنون النائب البريطاني في الكنيسة التي قتل فيها



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:02 2026 الخميس ,04 حزيران / يونيو

ديشامب يكشف حقيقة جاهزية مبابي قبل كأس العالم 2026
المغرب اليوم - ديشامب يكشف حقيقة جاهزية مبابي قبل كأس العالم 2026

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib