الشرطة الأميركية تُحقق في حادث طعن مواطن من أصل فلسطيني
آخر تحديث GMT 11:36:54
المغرب اليوم -

الشرطة الأميركية تُحقق في حادث طعن مواطن من أصل فلسطيني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة الأميركية تُحقق في حادث طعن مواطن من أصل فلسطيني

الشرطة الأميركية
واشنطن - محمد صالح

قالت شرطة مدينة أوستن بولاية تكساس الأميركية، أمس الثلاثاء، إنها تُحقق فيما أُثير عن تعرض مواطن أميركي من أصل فلسطيني للطعن، مطلع هذا الأسبوع، باعتباره حادثاً ارتُكب «بدافع التحيز».

وأضافت الشرطة أن لجنة معنية بجرائم الكراهية ستنظر في هذه القضية. وقال مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية إن مجموعة من الأميركيين المسلمين كانوا في طريق عودتهم من مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين، يوم الأحد، عندما هاجم مُشتبه به ذو بشرة بيضاء سيارتهم عند إشارة مرور، وفق ما أفادت وكالة «رويترز» للأنباء.

وأضاف المجلس أن المشتبه به، الذي قالت الشرطة إن اسمه بيرت جيمس بيكر، تلفّظ بألفاظ نابية، وحاول تمزيق عَلَم يحمل عبارة «فلسطين حرة» كان مثبتاً على سيارتهم وطعن أميركياً من أصل فلسطيني يبلغ من العمر 23 عاماً في صدره.

ولم تقدم الشرطة أي تفاصيل عن الشاب الذي تعرَّض للطعن، وقال والده نزار دوعر إن ابنه يُدعى زكريا دوعر. وقال الأب، في مؤتمر صحافي استضافه المجلس، يوم الثلاثاء، إن ابنه كان يحاول شل حركة بيكر عندما تعرَّض للطعن، وأُصيب بكسر في أحد ضلوعه. وأضاف أن ابنه خضع لعملية جراحية، ويتعافى حالياً في المستشفى.

وقالت الشرطة، يوم الثلاثاء، إنها ألقت القبض على بيكر، يوم الأحد، واحتجزته في سجن المقاطعة، ووجّهت إليه تُهمة الاعتداء الجسيم بسلاح مُميت. ولم يتسنَّ الوصول إلى بيكر، للحصول على تعليق حتى الآن. ولم يتضح بعدُ ما إذا كان لديه ممثل قانوني.

وقالت الشرطة، في بيان: «بناء على المعلومات التي تلقّيناها، نعتقد أن الحادث الذي وقع في الرابع من فبراير (شباط) 2024، ارتُكب بدافع التحيز، وستَنظر فيه لجنة مراجعة جرائم الكراهية».

وقال مناصرون لحقوق الإنسان إن معدلات معاداة الإسلام والتحيز ضد الفلسطينيين ومعاداة السامية ارتفعت في الولايات المتحدة، في أعقاب هجوم «حماس»، في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي على بلدات إسرائيلية، مما أدى إلى مقتل 1200 شخص، وفق قول إسرائيل. وردّت إسرائيل بهجوم بري وجوي على قطاع غزة الذي تديره «حماس»، مما أدى إلى مقتل أكثر من 27 ألف شخص، وفقاً لوزارة الصحة الفلسطينية.

وذكر نزار دوعر، في المؤتمر الصحافي، أن ابنه يُحمِّل الرئيس الأميركي جو بايدن مسؤولية الهجوم الذي تعرَّض له، ونقل رسالة من ابنه إلى الرئيس قال فيها: «لو كنت دعوت لوقف لإطلاق النار قبل ثلاثة أشهر، لم يكن ليحدث ذلك».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الشرطة الأميركية تلقي القبض على مُطلق النار على 3 طلاب من أصل فلسطيني

الشرطة الأميركية تحقق في جريمة كراهية ارتكبت ضد فلسطينيين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية تُحقق في حادث طعن مواطن من أصل فلسطيني الشرطة الأميركية تُحقق في حادث طعن مواطن من أصل فلسطيني



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib