موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته
آخر تحديث GMT 05:52:12
المغرب اليوم -

موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته

موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته
واشنطن - المغرب اليوم

اعلن موقع فيسبوك انه يتعاون مع السلطات الفرنسية في التحقيق حول مقتل شرطي وصديقته بايدي رجل تبنى جريمته في تسجيل فيديو قام به في منزل ضحيتيه وبثه مباشرة على فيسبوك.

وجاء في بيان صدر عن الموقع غداة مقتل جان باتيست سالفين (42 عاما) مساعد قائد في الشرطة وصديقته جيسيكا شنايدر (36 عاما) التي تعمل موظفة ادارية في مخفر "نتعاون بشكل وثيق مع السلطات الفرنسية التي تتولى التحقيق في هذه الجريمة المروعة".

وتابع البيان "الارهابيون واعمال الارهاب لا مكان لها على فيسبوك. كلما يشار الى مضمون ذو طابع ارهابي نحذفه باسرع ما يمكن. نتعامل مع الطلبات بموجب القانون ومع اعطائها الاولوية".

وقال العروسي عبالة (25 عاما) الذي اكد مبايعته لتنظيم الدولة الاسلامية شرطيا بالسكين ثم احتجز صديقته رهينة قبل ان يذبحها امام ابنهما البالغ ثلاث سنوات ونصف السنة والذي عثرت عليه السلطات "في حالة صدمة".

وفي تسجيل فيديو مدته 12 دقيقة قال العروسي عبالة قبل ان يقتل بايدي الشرطة، "سنجعل من كاس اوروبا (الذي تستضيفه فرنسا حتى 10 تموز/يوليو) مقبرة".

وتوعد عبالة في التسجيل الذي نشره على فيسبوك من منزل ضحيتيه وشاهدته وكالة فرانس برس "نعد لكم مفاجات اخرى لكاس اوروبا. لن اقول اكثر من ذلك. سنجعل من كاس اوروبا مقبرة"، ودعا الى "قتل شرطيين وصحافيين وحراس السجون ومغني الراب".

وبعد هذا الاعتداء الجهادي تطرح مجددا مسالة دور شبكات التواصل الاجتماعي في بث الرسائل ذات الطابع  العنيف. وتريد هذه  الشبكات المحافظة على منبر منفتح لكن دون السماح للمستخدمين بالترويج للعنف.

وصرح متحدث باسم فيسبوك "ندرك ونقر بوجود تحديات متعلقة بالمضمون وامن تسجيلات الفيديو التي يتم بثها مباشرة".

وتابع المتحدث "انها مسؤولية كبيرة ونحن نعمل بجد من اجل التوصل الى حل وسط بين السماح بحرية التعبير وبين تامين مساحة امنة ومحترمة".

واعتمد موقع التواصل الذي يضم اكثر من 1,5 مليار مستخدم في العالم في العام الماضي شرعة بين المستخدمين تنص على عدم استخدام الموقع للتحريض على العنف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته موقع فيسبوك يتعاون مع سلطات فرنسا لكشف ملابسات مقتل شرطي وصديقته



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 05:46 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026
المغرب اليوم - عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026

GMT 14:20 2026 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
المغرب اليوم - منة شلبي تتعاقد على مسلسل

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib