انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان
آخر تحديث GMT 00:42:44
المغرب اليوم -

انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان

التصويت في إقليم قندهار الأفغاني
كابول ـ المغرب اليوم

أغلقت مراكز الاقتراع اليوم السبت في إقليم قندهار، بجنوب أفغانستان، بعد إجراء الانتخابات البرلمانية التي تأجلت لمدة أسبوع بسبب هجوم شنته حركة طالبان وحظى بدعاية كبيرة.وفي حين لا توجد تقارير عن وقوع أعمال عنف، تسببت أخطاء إدارية في إعاقة التصويت.

وذكرت لجنة الانتخابات المستقلة الأفغانية، أن مراكز الاقتراع فتحت أبوابها في الساعة السابعة صباحا "02:30 بتوقيت جرينتش" وأغلقت الساعة الخامسة مساء.

ولكن وسائل الإعلام الأفغانية ذكرت أن بعض المواقع لم تفتح أبوابها إلا بعد ساعتين مما كان مقررا لها، بينما واجهت مراكز أخرى مشاكل في النظام البيومتري، ووردت تقارير عن أن مراكز في اثنتين من المقاطعات ظلت مغلقة يوم التصويت.

وقالت لجنة الشكاوى الانتخابية المستقلة اليوم السبت إنه كان هناك بعض المشاكل في قوائم الناخبين عبر البلاد.

وأضافت أن أسماء الناخبين كانت مفقودة في بعض الحالات وأن بعض القوائم كانت قد أرسلت للإقليم أو المقاطعة الخطأ.

وتجرى أفغانستان أول انتخابات لها منذ انتهاء مهمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" القتالية في الدولة التي مزقتها الحرب عام 2014.

يُذكر أن بقية الأقاليم والمقاطعات في البلاد جرى بها التصويت، باستثناء قندهار وإقليم آخر، في العشرين من أكتوبر الجاري ولكن العملية شابها أيضا مخالفات حيث ظلت بعض المراكز مغلقة ولم يكن يوجد في أخرى المواد اللازمة للتصويت، كما وردت تقارير عن وجود مشاكل تقنية.

ونفذت طالبان أيضا سلسلة من الهجمات الصاروخية والتفجيرية عبر البلاد يوم الانتخابات الأسبوع الماضي.

وفي 19 أكتوبر الماضي، أعلنت الحكومة الأفغانية عن تأجيل التصويت في قندهار جنوب البلاد لمدة أسبوع بعد الهجوم الذي أدى إلى مقتل قائد الشرطة بالإقليم ورئيس جهاز الاستخبارات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:20 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"سيتروين أيركروسC5 " رباعية الدفع بإمكانيات فاخرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib