الرئيس الصيني يخطط لزيارة كوريا الجنوبية لبحث دعم السلام والحوار مع الشمال
آخر تحديث GMT 10:04:45
المغرب اليوم -

الرئيس الصيني يخطط لزيارة كوريا الجنوبية لبحث دعم السلام والحوار مع الشمال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الصيني يخطط لزيارة كوريا الجنوبية لبحث دعم السلام والحوار مع الشمال

الرئيس الصيني شي جين بينغ
بكين - المغرب اليوم

نقلت وكالة يونهاب للأنباء عن الرئيس الصيني شي جين بينغ قوله اليوم السبت إنه سيفكر جديا في زيارة كوريا الجنوبية في إطار جهود دعم السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية.

وذكر التلفزيون المركزي الصيني بشكل منفصل أن شي أبلغ رئيس وزراء كوريا الجنوبية هان داك سو يوم السبت أن الصين مستعدة للعمل على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.


وأجرى شي، الذي لم يزر كوريا الجنوبية منذ 2014، محادثات مع هان في مدينة هانغتشو بشرق الصين قبل حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية يوم السبت.

وجاء الالتزام بالتعاون قبل المحادثات الثلاثية المقررة في سيول يوم 26 سبتمبر والتي تضم مسؤولين كبار من الصين واليابان وكوريا الجنوبية، والتي تهدف إلى تمهيد الطريق لأول قمة بين الدول الثلاث منذ أربع سنوات.

وذكرت يونهاب أن شي أبلغ هان بأنه سيرحب بمثل هذه القمة في الوقت المناسب وسيفكر جديا في زيارة كوريا الجنوبية.

ولم يذكر البيان الصيني تعليق شي على القمة أو زيارته لسول.

وقال شي، بحسب ما نقلته قناة CCTV، إن الصين تولي أهمية كبيرة للاستعداد الإيجابي لكوريا الجنوبية للالتزام بالتعاون، وطلب من كوريا الجنوبية مقابلتها في منتصف الطريق للحفاظ على اتجاه التعاون الودي. وقال إن البلدين يمكنهما تعميق التعاون متبادل المنفعة.

وذكرت يونهاب نقلا عن ما قالت إنه مسؤول رفيع المستوى في حكومة كوريا الجنوبية أن شي قال إن الصين تدعم الحوار بين الكوريتين وستواصل الجهود من أجل السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية، في حين طلب هان من الصين أن تلعب دورا بناء. في العلاقات مع كوريا الشمالية.

وتصاعدت التوترات بين البلدين بعد أن قام زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون بزيارة استمرت أسبوعا لروسيا في وقت سابق من هذا الشهر، مما أثار غضب الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية.

قالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية اليوم الخميس إن كوريا الجنوبية فرضت عقوبات على عشرة أفراد وكيانين فيما يتعلق بالبرنامج النووي لكوريا الشمالية وتجارة الأسلحة مع ثلاث دول من بينها روسيا.

قد يهمك أيضا

مجموعة 77+الصين في كوبا سعياً لـ«نظام اقتصادي عالمي جديد»

 

الرئيس الصيني يُبدي استعداده لبذل جهود مشتركة مع الملك محمد السادس لمواصلة تطوير العلاقات الصينية المغربية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الصيني يخطط لزيارة كوريا الجنوبية لبحث دعم السلام والحوار مع الشمال الرئيس الصيني يخطط لزيارة كوريا الجنوبية لبحث دعم السلام والحوار مع الشمال



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib