قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم أنفسهم
آخر تحديث GMT 15:34:22
المغرب اليوم -

قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم أنفسهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم أنفسهم

الشرطة الإيرانية
طهران- المغرب اليوم

أعلن قائد الشرطة الإيرانية، الاثنين، أن الأشخاص الذين "غُرّر بهم" للمشاركة في تظاهرات تعتبرها السلطات "أعمال شغب"، سيستفيدون من تخفيف للعقوبة في حال سلّموا أنفسهم خلال مهلة 3 أيام.

وقال أحمد رضا رادان للتلفزيون الرسمي إن "الشبان الذين تورطوا من دون قصد في أعمال الشغب يُعدّون أفراداً غُرّر بهم، وليسوا أعداء"، مضيفاً أنهم "سيُعاملون بتساهل من نظام الجمهورية الإسلامية"، وأن أمامهم "مهلة أقصاها 3 أيام" لتسليم أنفسهم.

والأحد، أعلن ‍مسؤول إيراني أن السلطات تحققت من مقتل ما لا يقل عن 5 آلاف شخص ⁠في الاحتجاجات التي شهدتها إيران، بينهم نحو 500 من أفراد الأمن.

واتهم المسؤول "إرهابيين ومثيري شغب مسلحين" بقتل "الإيرانيين الأبرياء".

وأضاف المسؤول، الذي ‍طلب عدم الكشف عن اسمه ‍نظرا لحساسية المسألة، ‍لرويترز أن ⁠"بعضا من ‌أعنف الاشتباكات ⁠وأعلى ‍عدد من القتلى شهدتها المناطق الكردية الإيرانية ⁠في شمال غربي البلاد حيث ‌ينشط انفصاليون أكراد".

وفي تطور سابق، عطَّل قراصنة بثّ التلفزيون الرسمي الإيراني، وبثّوا لقطات تؤيد رضا بهلوي، نجل شاه إيران السابق، وتدعو قوات الأمن إلى عدم "توجيه أسلحتها نحو الشعب".

وبحسب وكالة أنباء "أسوشييتد برس"، بُثّت اللقطات، مساء الأحد، عبر عدة قنوات تابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، وهي المؤسسة الرسمية التي تحتكر البث التلفزيوني والإذاعي في البلاد.

وإلى ذلك، حذر الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، الأحد، في منشور على "إكس" من أن أي هجوم على المرشد الإيراني علي خامنئي سيكون بمثابة إعلان حرب.

وأضاف بزشكيان أن رد طهران على أي عدوان عسكري سيكون قاسياً ومؤسفاً.

وأتت تصريحات بزشكيان رداً على حديث للرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي قال فيه لموقع "بوليتيكو" إن "الوقت حان للبحث عن قيادة جديدة في إيران".

من جهتها، أشارت الخارجية الإيرانية إلى حملات تشويه لصناعة أخبار كاذبة حول التطورات الداخلية في البلاد.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إيران توجه تهم التجسس والتآمر لفرنسيين محتجزين لديها وعائلة كولر تنفي

ترامب يدعو إلى تغيير شامل في القيادة السياسية الإيرانية

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم أنفسهم قائد شرطة إيران يمنح المحتجين مهلة 3 أيام لتسليم أنفسهم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 15:38 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 04:20 2020 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

رقص الباليه متواصل في حي برازيلي فقير رغم «كورونا»

GMT 17:11 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 12:03 2019 الأربعاء ,03 تموز / يوليو

توزيع 144 بطاقة صفراء في الكأس الإفريقية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib