وزيرة خارجية بريطانيا تؤكد أن غزو روسيا لأوكرانيا قد يكون وشيكا
آخر تحديث GMT 02:18:27
المغرب اليوم -

وزيرة خارجية بريطانيا تؤكد أن غزو روسيا لأوكرانيا قد يكون وشيكا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزيرة خارجية بريطانيا تؤكد أن غزو روسيا لأوكرانيا قد يكون وشيكا

وزيرة الخارجية البريطانية
لندن - المغرب اليوم

قالت وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تراس، اليوم الثلاثاء، إنه لا يزال من المرجح بشكل كبير أن تقوم روسيا بغزو أوكرانيا وأن ذلك قد يكون وأضافت وزيرة الخارجية البريطانية أن الحكومة في حالة تأهب لأي عمليات سرية في الأيام القليلة المقبلة، بحسب ما ذكرت رويترز.

وقالت ليز تراس، في تصريح ، إنه إذا دخلت القوات الروسية أوكرانيا فسوف يمكنها الوصول إلى العاصمة كييف سريعا.

وحذرت من أن غزو روسيا لأوكرانيا سيكون لحظة خطيرة جدا بالنسبة إلى العالم.

وجاء تحذير وزيرة الخارجية البريطانية فيما عمدت موسكو إلى حشد نحو 130 ألف جندي على الحدود مع أوكرانيا.

وقالت تروس: "إذا شهدنا غزوا لأوكرانيا، فستكون هناك تكاليف باهظة من حيث الصراع طويل الأمد، ويمكننا أن نرى تقويض الأمن على نطاق أوسع في أوروبا ويمكن أن نرى معتدين آخرين في جميع أنحاء العالم يرونه على أنه فرصة لتوسيع طموحاتهم أيضا".

وتابعت: "هذه لحظة خطيرة للغاية بالنسبة للعالم.. هذا بالطبع يتعلق بأوكرانيا، وهي دولة ذات سيادة مهمة ولكن الأمر يتعلق أيضا بالاستقرار الأوسع لأوروبا والأمن العالمي الأوسع".

وأضافت "لا يمكننا إعطاء رسالة مفادها أن العدوان يحصل على مكافآت".

 وحذرت تروس أيضا من أن روسيا "لن تتوقف عند أوكرانيا إذا قامت بغزوها"، وقالت إن "الخطر الأكبر، بالطبع، هو ما إذا كان هناك غزو لأوكرانيا من شأنه أن يلحق أضرارا جسيمة بروسيا وأوكرانيا. ومن شأن ذلك أن يقوض استقرار أوروبا بشكل أكبر".

وتابعت: "أخشى أن هذا لن يتوقف عند أوكرانيا. هذا هجوم على الدول المجاورة لروسيا ودول شرق أوروبا الأخرى في محاولة لتقويض شرعية كونها جزءا من الناتو".

يأتي هذا بعد وقت قصير على طلب وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك من موسكو سحب قواتها من الحدود الأوكرانية.

وأشارت بيربوك إلى أن الوضع قد يشهد تدهورا في أي لحظة.

وقالت بيربوك في بيان لها إنه يجب اغتنام فرصِ الحوار كلّها للتوصل إلى حل سلمي، مضيفة أن مسؤولية خفض التصعيد تقع بوضوح على عاتق روسيا.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

روسيا تنهي تدريباتها العسكرية على الحدود مع أوكرانيا وتعلن بدء سحب قواتها

 

أنطونيو غوتيريش يُحذر من نُشوب نزاع عسكري جراء أزمة أوكرانيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة خارجية بريطانيا تؤكد أن غزو روسيا لأوكرانيا قد يكون وشيكا وزيرة خارجية بريطانيا تؤكد أن غزو روسيا لأوكرانيا قد يكون وشيكا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib