نتنياهو يُشدد على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وهناك خطوط حمراء لن نسمح بتجاوزها
آخر تحديث GMT 18:01:51
المغرب اليوم -

نتنياهو يُشدد على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وهناك خطوط حمراء لن نسمح بتجاوزها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يُشدد على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وهناك خطوط حمراء لن نسمح بتجاوزها

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
رام الله - المغرب اليوم

 شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وأن هناك خطوطا حمراء لن نسمح بتجاوزها.وأفاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بأنهم لن يسمحوا بخرق القانون والعنف لا في حوارة ولا في تل أبيب.

وتبادل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وزعيم المعارضة يائير لابيد، الاتهامات ببث "الفوضى" مع تحول الاحتجاجات في تل أبيب ضد الإصلاحات القضائية المقترحة إلى أعمال عنف، يوم الأربعاء.

وشن نتنياهو هجوما على يائير لابيد حيث قال: "أتفهم أن هناك شخصا هنا ينوي خلق الفوضى اسمه يائير لبيد، الذي لم يستجب لدعواتنا للحوار، إنه يريد ببساطة إثارة أزمة حكومية ودستورية".

وأضاف "لا أحد يريد أن ينزل بالبلاد إلى الفوضى.. لدينا مهام عظيمة ولدينا مهام مشتركة ومستقبل مشترك وحان الوقت لوقف هذه الفوضى"، وأشار نتنياهو إلى أن لابيد يريد إحداث أزمة حكم.. أزمة دستورية، وبالتالي الوصول إلى انتخابات جديدة، لقد حان الوقت لإنهاء الفوضى".

وردا على ذلك، غرد يائير لابيد قائلا: "نتنياهو، الفوضى الوحيدة هنا هي من صنع الحكومة، التي فقدت السيطرة عليها".

وأضاف "نتنياهو الذي أعطى المتفجرات لبن غفير.. كان يعلم أن ذلك سينتهي بانفجار".

وتابع قائلا: "إنني أدعو مفوض الشرطة إلى تجاهل محاولات الوزير بن غفير السياسية والخطيرة وغير المسؤولة لتسخين المنطقة أكثر.. إن المتظاهرين هم من الوطنيين الإسرائيليين وأفضل مقاتلي الجيش الإسرائيلي.. إنهم يقاتلون من أجل القيم، الحرية والعدالة والديمقراطية، دور الشرطة هو السماح لهم بالتعبير عن رأيهم والقتال من أجل البلد الذي يحبونه".

في وقت سابق الأربعاء، قال وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، إنه "يدعم الشرطة الإسرائيلية لاستخدامها الإجراءات لتفريق الفوضويين الذين قاموا بأعمال شغب وحاولوا إغلاق طرق أيالون".

وأضاف "طوال الصباح، كانت الشرطة صبورة للغاية مع الفوضويين، ولكن منذ اللحظة التي يكسرون فيها الحواجز ويرمونها على رجال الشرطة ويرشقونهم بالحجارة، يجب على سلطات إنفاذ القانون استخدام جميع الوسائل المتاحة لها للحفاظ على النظام العام".

وبلغت الاحتجاجات أوجها عندما نزل الإسرائيليون المعارضون للإصلاحات القضائية إلى الشوارع لبدء "يوم الاضطراب"، حيث أغلقوا طريقا مروريا رئيسيا يؤدي من تل أبيب إلى القدس.

وعرفت تل أبيب مسرح أهم التجمعات ضد الإصلاح في الأسابيع الأخيرة، حيث تحول الاحتجاج إلى عنف، في ما ردت الشرطة بإجراءات للسيطرة على الحشود شملت القنابل الصوتية والخيول وخراطيم المياه والغاز المسيل للدموع، وبحسب السلطات، أصيب 11 متظاهرا بجروح طفيفة واعتقل 37 شخصا خلال احتجاجات يوم الأربعاء.

قد يهمك أيضا

بنيامين نتنياهو ينتقد المتظاهرين ضد حكومته

 

نتنياهو يسحب صلاحيات من الجيش في الضفة ويمنحها لوزير متطرف

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يُشدد على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وهناك خطوط حمراء لن نسمح بتجاوزها نتنياهو يُشدد على أن حق التظاهر لا يبرر الفوضى وهناك خطوط حمراء لن نسمح بتجاوزها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib