محادثات سلام لن تنجح قبل انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

محادثات سلام لن تنجح قبل انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محادثات سلام لن تنجح قبل انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية

إسلام آباد - يو.بي.أي
أكدت حركة "طالبان" الباكستانية اليوم الاثنين ان لا نجاح لمحادثات السلام مع الحكومة الباكستانية إلى حين انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية وإطلاق السجناء. ونقلت وسائل إعلام باكستانية عن المتحدث باسم الحركة شهيد الله شهيد قوله لمجموعة من الصحافيين في مكان سري بوزيرستان انمحادثات السلام لنم تنجح ما لم تنسحب قوات الجيش الباكتاني من المناطق القبلية ويتم إطلاق السجناء. ودعا شهيد أيضاً لوضع حد للغارات بطائرات من دون طيار، كاشفاً ان طالبان الباكستانية تحصل على تمويل من طالبان الأفغانية. وقال انه في البداية كانت طالبان باكيتان تمول طالبان الفغانية لكن الأخيرة أصبحت قوية الآن وما عادت بحادة للدعم "وباتت تقدم المساعدة للآخرين إلى جانب توفير مواقع آمنة في أفغانستان". وذكر ان طالبان الفغانية أمنت مأوى للملا فضل الله في إقليم كونار. وتطرق في كلامه إلى الشابة الباكستانية ملالا يوسفزاي التي أطلقت عليها طالبان النار، فقال انها تعرضت للاعتداء ليس لنها تسعى وراء التعليم بل لأنها كانت تعمل ضد دين الإسلام. وأضاف شهيد "إذا أتيحت لنا فرصة أخرى، فسنهاجمها من جديد". وأوضح ان طالبان تدافع عن المسلمين في كل انحاء العالم، وهي ليست متورطة في قتل مواطنين باكستانيين، ومن يقف وراء الهجمات في مدن باكستانية هو طرف ثالث يعمل لمصلحة أعداء الإسلام. وكان قائد الجيش الباكستاني، أشفق بروزير كياني، أأكد الشهر الماضي نه لن يتم قبول أي شروط مسبقة يفرضها مسلّحو حركة طالبان باكستان.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محادثات سلام لن تنجح قبل انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية محادثات سلام لن تنجح قبل انسحاب الجيش الباكستاني من المناطق القبلية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib