أستراليا تتحدث عن يومين او ثلاثة للتثبت من مصدر الحطام الذي رصدته
آخر تحديث GMT 19:57:44
المغرب اليوم -

أستراليا تتحدث عن يومين او ثلاثة للتثبت من مصدر الحطام الذي رصدته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أستراليا تتحدث عن يومين او ثلاثة للتثبت من مصدر الحطام الذي رصدته

سيدني - المغرب اليوم

تتوقع استراليا التوصل سريعا الى نتيجة حول ما ان كان الحطام الذي رصدته افمارها الاصطناعية يعود الى الطائرة الماليزية المفقودة. الا ان طائرة المراقبة التي ارسلت الى المكان لم تنجح في العقور على شيء بسبب سوء الاحوال الجوية. ونقلت وكالة "اسوشييتد برس" الاسترالية عن وزير الدفاع دايفيد جونسون خلال تواجده في جاكارتا انه من المفترض ان تحصل السلطات على معلومات مؤكدة حول احتمال رصد حطام الطائرة الماليزية خلال "يومين او ثلاثة". ولكن الطائرة العسكرية الاسترالية التي ارسلت الخميس للتحقق من الامر فشلت في رصد الحطام، بحسب ما اعلنت سلطات السلامة البحرية الاسترالية (امسا). وارسلت استراليا طائرة المراقبة "بي 3" الى جنوب المحيط الهندي على مسافة حوالي 2500 كلم جنوب غرب مدينة بيرث في غرب استراليا حيث رصدت الاقمار الاصطناعية "جسمين" بعد اسبوعين من الابحاث غير المجدية.  وكتبت "امسا" على حسابها على تويتر ان "طاقم الطائرة بي 3 لم يستطع تحديد الحطام، فقد حجبت الغيوم والامطار الرؤية". واشارت الى ان البحث مستمر عن الطائرة الماليزية التي كانت تقوم بالرحلة ام اش 370 المتوجهة الى بكين. وكان رئيس الوزراء الاسترالي توني ابوت تحدث امام البرلمان عن معلومات "جديدة وذات صدقية تستند الى معطيات من الاقمار الاصطناعية عن جسمين قد يكونا على ارتباط بعمليات البحث".  لكنه حذر "يجب ان يبقى ماثلا في اذهاننا ان مهمة تحديد موقع هذين الجسمين ستكون في غاية الصعوبة وقد يتبين انهما غير مرتبطين بعمليات البحث عن الرحلة ام اتش 370". وبدورها شددت ماليزيا على ضرورة التثبت من طبيعة هذين الجسمين، مؤكدة انه من السابق لأوانه تأكيد مصدرهما. وشدد وزير النقل والدفاع الماليزي هشام الدين حسين في كوالالمبور على ضرورة العمل للتثبت من هذا الامر، مشيرا الى ان عملية البحث الكاملة ستتواصل. وفي الوقت الحالي تتجول 18 سفينة و29 طائرة وست طوافات في المناطق البحرية الممتدة من جنوب البحر الهندي الى وسط آسيا بحثا عن الطائرة الماليزية. "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تتحدث عن يومين او ثلاثة للتثبت من مصدر الحطام الذي رصدته أستراليا تتحدث عن يومين او ثلاثة للتثبت من مصدر الحطام الذي رصدته



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - نواف سلام يؤكد تعنت إسرائيل في المفاوضات مع لبنان

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib