روسيا تٌعلن فوز ساحق لـ بوتين في الانتخابات الرئاسية
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

روسيا تٌعلن فوز ساحق لـ بوتين في الانتخابات الرئاسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تٌعلن فوز ساحق لـ بوتين في الانتخابات الرئاسية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - المغرب اليوم

أعلنت اللجنة الانتخابية المركزية الروسية، اليوم الخميس، النتائج النهائية للانتخابات الرئاسية التي أكدت رسمياً تحقيق الرئيس فلاديمير بوتين فوزاً ساحقاً، ووصفت هذه الانتخابات التي لم تشهد أي منافسة حقيقية بأنها «تاريخية»، نافية أي تزوير.

وعقب إعلان النتائج الرسمية، خاطب بوتين الأمة، الخميس، في مقطع فيديو بثّه التلفزيون العام. وقال: «أظهرت الانتخابات أنّ روسيا اليوم هي عائلة كبيرة متّحدة»، وذلك بعدما جعل من وحدة البلاد خلف حرب أوكرانيا شعاراً مهيمناً. وأضاف: «إننا نتبع معاً المسار التاريخي الذي اخترناه. نحن واثقون من أنفسنا، ومن نقاط قوتنا، ومن مستقبلنا».
انتخابات «تاريخية»

قالت رئيسة المفوضية إيلا بامفيلوفا، في مؤتمر صحافي، إن بوتين، الموجود في السلطة منذ 24 عاماً، حصل على 87.28 في المائة من الأصوات. وأضافت أن نسبة المشاركة في هذه الانتخابات التي جرت من 15 إلى 17 مارس (آذار)، بلغت 77.49 في المائة، وفقا لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

ووصفت بامفيلوفا الانتخابات بأنها «تاريخية»، مضيفة أن كل ناخب أدلى بصوته قدّم «مساهمته في تعزيز روسيا».

كذلك، أشادت بالحملة الانتخابية «النظيفة جداً» و«المسؤولة جداً»، مؤكدة أنّ لجنة الانتخابات المركزية لم تتلقَّ سوى «459 شكوى إجمالاً حول انتهاكات». وأضافت بامفيلوفا: «إنّها لا شيء على الإطلاق».

وخلال الانتخابات، واجه بوتين ثلاثة مرشحين غير بارزين، لم يعارضوا الهجوم في أوكرانيا، ويدعمون تعاطيه مع المعارضة وتوجهاته الخارجية.

أمّا المعارض الوحيد الذي حاول الترشح فقد كان بوريس ناديجدين، الذي رُفض ترشيحه.
مزاعم تزوير

في المقابل، أفادت منظمة «غولوس» غير الحكومية لمراقبة الانتخابات (التي يعني اسمها «صوت» بالروسية) بأن 1719 شكوى قدّمت خلال هذه الحملة الانتخابية، من بينها 892 خلال الأيّام الثلاثة التي نظّمت فيها الانتخابات.

وكشفت «غولوس» بالاستناد إلى شهادات ناخبين عن ضغوط إدارية على موظّفين في شركات تابعة للدولة، أُجبروا على التصويت بواسطة نظام إلكتروني غير شفّاف أو على التوجّه إلى مراكز الاقتراع في مجموعات منظّمة.

وأكّدت المنظمة أنها تلقّت «معلومات عن عمليات تزوير» في 45 منطقة روسية، لا سيّما فيما يخصّ «حشو صناديق الاقتراع والتصويت المتكرّر» لأشخاص يأتون للتصويت محلّ ناخبين لم يدلوا يوماً بأصواتهم.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

أمير الكويت يُهنئ فلاديمير بوتين بفوزه بالانتخابات الرئاسية

الملك محمد السادس يُهنئ بوتين بمناسبة إعادة إنتخابه رئيساً لفيدرالية روسيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تٌعلن فوز ساحق لـ بوتين في الانتخابات الرئاسية روسيا تٌعلن فوز ساحق لـ بوتين في الانتخابات الرئاسية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib