المحامي الشخصي السابق لـترامب يكشف عددًا مِن فضائحه
آخر تحديث GMT 06:57:25
المغرب اليوم -

المحامي الشخصي السابق لـ"ترامب" يكشف عددًا مِن فضائحه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحامي الشخصي السابق لـ

المحامي الشخصي السابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب، مايكل كوهين
واشنطن ـ المغرب اليوم

عاد المحامي الشخصي السابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب، مايكل كوهين، الخميس إلى الكونغرس الأميركي في جلسة استماع جديدة مغلقة هذه المرة، وذلك بعد شهادته التي حمل فيها الأربعاء، على الرئيس الأميركي الذي اتهمه وبخاصة أنه "محتال" وله صلات بروسيا.

وبدأت جلسة الاستماع عند الساعة 09.30 (14.30 ت غ) أمام لجنة الاستخبارات في مجلس النواب آخر محطة في سلسلة جلسات استماع الكونغرس، ويتوقع بأن تستمر ساعات عدة.

وأعلن آدم شيف رئيس اللجنة (ديمقراطي)، وبعد شهادة كوهين العلنية الأربعاء التي بثها التلفزيون مباشرة، أنه ينوي الإفادة من سرية الجلسة المغلقة للعودة و"يتفحص بعمق" العديد من النقاط المثارة المرتبطة بشبهات صلات بين فريق ترامب في انتخابات 2016 وروسيا.

أقرأ أيضًا :ترامب يؤكد أن اللجوء إلي جيش الولايات المتحدة خيار مطروح

وأضاف في تغريدة أنه بين النقاط التي يعتبرها الديمقراطيون مهمة بشكل خاص، مشروع بناء برج في موسكو الذي امتد إلى تشرين الثاني/نوفمبر 2016 حسب المحامي، أي في شهر الانتخابات الرئاسية وذلك بخلاف ما كان قاله ترامب، وأيضا مسألة ما إذا كان ترامب يعرف مسبقا تسريبات "ويكيليكس" بشأن منافسته في تلك الانتخابات هيلاري كلينتون، وكذلك "دور البيت الأبيض في التصريحات الكاذبة" لكوهين أمام الكونغرس والتي كلفته إدانة، وبعد إبعاده عن المحاماة حكم على كوهين في كانون الأول/ديسمبر 2018 بالسجن 3 أعوام بعد إدانته بشهادة زور أمام الكونغرس وانتهاك القانون الانتخابي، وهي جرائم قال إنه ارتكبها لحماية ترامب، إضافة إلى جريمة التهرب الضريبي، وسيتم حبسه في 6 أيار/مايو، وتعاون مع تحقيق المدعي الخاص روبرت مولر بشأن ملف شبهات العلاقات مع روسيا.

ويشكك الجمهوريون في مصداقية كوهين الذي وصفه ترامب بأنه يعاني من "الكذب المرضي"، بيد أن المحامي السابق ليس من مصلحته الكذب مجددا أمام البرلمانيين الذين يقدم شهادته أمامهم تحت القسم، لأن ذلك يعرضه لحكم أثقل بالسجن، وهو تقدم بشكل طوعي للإدلاء بشهادته.

وقال ترامب من موقع قمته مع زعيم كوريا الشمالية في فيتنام، إن كوهين "كذب كثيرا" الأربعاء، مشيرا إلى أنه لم يقدم دليلا حاسما عن احتمال وجود صلات مع روسيا بل تحدث عن "شبهات".

وقد يهمك أيضاً :

ترشح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لجائزة نوبل للسلام

ترحيب مغربي بقرار عدم استبعاد الصحراء من المساعدات الأميركية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحامي الشخصي السابق لـترامب يكشف عددًا مِن فضائحه المحامي الشخصي السابق لـترامب يكشف عددًا مِن فضائحه



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
المغرب اليوم - الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

GMT 03:09 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية
المغرب اليوم - ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib