أمستردام – المغرب اليوم
صوت البرلمان الهولندي اليوم الجمعة بغالبية كبيرة من الأصوات، لصالح انضمام هولندا إلى الحرب ضد "الدولة الإسلامية" في العراق.
وقد التزمت هولندا بإرسال ست طائرات من طراز "إف 16" و250 جنديًا في إطار المساهمة الهولندية التي ستقتصر على العراق، ولن تهم العمليات الموجهة ضد حركة "داعش" في سورية، وذلك بناء على طلب من حزب العمل، حليف الليبراليين الذين يوجدون في الحكومة. وقد صوت حزبان فقط ضد إرسال طائرات حربية الى هذه المنطقة.
ومع ذلك، ليست هنالك لحد الآن أي مساندة من قبل البرلمان، من أجل القيام بعملية مماثلة في سورية بسبب غياب انتداب دولي في هذا الخصوص، وهو الموقف الذي يدعمه الوزير الأول مارك روت، حيث أكد أنّ انتدابًا في شكل قرار للأمم المتحدة، يعد ضروريًا للتدخل في سورية.
وأضاف "سيكون من الصعب، بالنظر لموقف روسيا والصين في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة"، مبرزا أن الطائرات الهولندية ستشرع في شن غاراتها بداية من الأسبوع المقبل في العراق.
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر