اليونان ترى أن الوضع في إيدوميني عار على الحضارة الأوروبية
آخر تحديث GMT 14:05:42
المغرب اليوم -

اليونان ترى أن الوضع في إيدوميني عار على الحضارة الأوروبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليونان ترى أن الوضع في إيدوميني عار على الحضارة الأوروبية

لاجئين في اليونان
باريس ـ المغرب اليوم

وصف رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس مساء أمس الجمعة في باريس، الوضع في مخيم إيدوميني على الحدود اليونانية المقدونية بأنه "عار على الحضارة الأوروبية".

وقال تسيبراس في مؤتمر صحافي بمناسبة لقاء مع زعيم الحزب الشيوعي الفرنسي بيار لوران ونواب أوروبيين يساريين من دول أخرى إن الوضع في مخيم إيدوميني "عار على الحضارة الأوروبية".

وأضاف أن اليونان "تتحمل عبئاً كبيراً (...) وأنجزت حصتها من الواجبات"، وتابع "قمنا بتأمين خمسين ألف مكان لاستقبال اللاجئين (...) وسنبني عشرة آلاف مكان إضافي أسبوعياً".

وتأتي تصريحات تسيبراس بينما أعلنت مساعدة وزير الخارجية الأمريكية فيكتوريا نولاند في أثينا الجمعة أنه من الضروري القيام "بمزيد" من الخطوات في اليونان لاستقبال اللاجئين، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة تدرس تقديم "مساعدة إنسانية عاجلة" للمساهمة في ذلك.

من جهتها، أكدت المفوضية الأوروبية دعمها لليونان.

ودعت نولاند التي كانت تتحدث عن زيارة الخميس لمخيم إيدوميني المكتظ على الحدود اليونانية المقدونية، إلى "فتح مزيد من مراكز الاستقبال حتى يتمكن الناس من فهم الخيارات المعروضة عليهم"، من أجل إعادة توزيعهم في الاتحاد الأوروبي.

وأضافت "يجب القيام بمزيد من الخطوات". وأعلنت أن اليونان أرسلت إلى واشنطن "طلبات مباشرة للمساعدة". وقالت "نأمل في أن نتمكن في الأيام المقبلة من الإعلان عن دعم إنساني عاجل".

مساعدات
من جهته، أكد المفوض الأوروبي للمساعدة الإنسانية كريستوس ستيليانيدس بعد لقاء مع تسيبراس الدعم الأوروبي لليونان، مشدداً على ضرورة "تنسيق التحركات" بين المحافل الأوروبية والسلطات اليونانية حتى تكون المساعدة للاجئين والمهاجرين "فعالة".

وأضاف أن المساعدة الإنسانية العاجلة التي وعدت بها دول الاتحاد الأوروبي "سيتم إقرارها في الجلسة المقبلة للبرلمان الأوروبي في منتصف إأريل (نيسان)".

وتبلغ قيمة هذه المساعدة 700 مليون يورو. وقال ستيليانيدس إن "300 مليون دولار ستمنح في 2016 بينما ستمنح دفعة بقيمة 200 مليون ستمنح في 2017 ومثلها في 2018"، وأكد أن هناك "مبالغ أخرى مخصصة (...) لدعم" اليونان في إطار ميزانية الاتحاد الأوروبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان ترى أن الوضع في إيدوميني عار على الحضارة الأوروبية اليونان ترى أن الوضع في إيدوميني عار على الحضارة الأوروبية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib