بريطانيا ترسل سفينة حربية لاعتراض قوارب تهريب البشر
آخر تحديث GMT 23:25:54
المغرب اليوم -

بريطانيا ترسل سفينة حربية لاعتراض قوارب تهريب البشر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانيا ترسل سفينة حربية لاعتراض قوارب تهريب البشر

اعتراض قوارب تهريب البشر
لندن - المغرب اليوم

 قررت بريطانيا اليوم، إرسال سفينة حربية للمشاركة في مساعدة الاتحاد الأوروبي في أول عملية هجومية ضد مهربي البشر في البحر المتوسط

. ومن المقرر أن تشارك السفينة (اتش ام اس ريتشموند) المزودة بمروحية (لينكس) وطائرة دون طيار، في عملية بالمياه الدولية بين شمال أفريقيا وسواحل إيطاليا من الشهر القادم وحتى منتصف ديسمبر، لإيقاف مهربي البشر الذين يخاطرون بحياة اللاجئين في البحر المتوسط على متن مراكب متهالكة. وتوجد سفينة أخرى تابعة للبحرية البريطانية ، في البحر المتوسط للمساعدة في عمليات إنقاذ اللاجئين والمهاجرين.

وكان وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، قد صرح في وقت سابق بأن مشاركة سفن بريطانية في مكافحة تهريب البشر ومساعدة اللاجئين والمهاجرين، يظهر مدى التزام بلاده بمعالجة الأزمة الراهنة، مشيرا إلى ان البحرية البريطانية أنقذت الآلاف من الخطر. وشدد فالون على أهمية مواجهة عصابات تهريب البشر، مؤكدا عدم الوقوف مكتوفي الأيدي وأنه لن يتم السماح بتنامي ظاهرة تهريب البشر.

وتجتمع بريطانيا ودول أخرى أسهمت في القوة البحرية للاتحاد الأوروبي في بروكسل اليوم، لمناقشة إسهامات كل دولة من حيث السفن والطائرات، وفي إطار المرحلة الجديدة، سيتم إرسال السفن والزوارق المسلحة لاعتراض المراكب والسفن التي يتم استخدامها في تهريب البشر. وكانت منظمة الهجرة الدولية، قد أعلنت الأسبوع الماضي، وصول عدد المهاجرين واللاجئين الذين عبروا البحر المتوسط، خلال العام الجاري إلى نحو 432 ألفا و 761 شخصا. وأشارت منظمة الهجرة الدولية، ومقرها جنيف، إلى أن هذا العدد يمثل ضعف عدد المهاجرين واللاجئين الذين عبروا البحر المتوسط العام الماضي.

وأوضحت أن عشرات الآلاف من اللاجئين وصلوا عن طريق البحر إلى اليونان وإيطاليا، فيما توجهت أعداد أقل إلى إسبانيا ومالطا.

وخلال الأشهر الماضية، لوحظ ارتفاع حاد في عدد اللاجئين الذين وصلوا إلى صربيا، حيث تقدر الأعداد بنحو 120 ألف شخص وبلغت نسبة السوريين منهم 70% والعدد المتبقي من أفغانستان والعراق واريتريا والصومال. وتواجه السلطات والمجتمعات المحلية في الدول المستضيفة للاجئين صعوبة في مواجهة وتهيئة الظروف للأعداد الكبيرة من اللاجئين والمهاجرين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا ترسل سفينة حربية لاعتراض قوارب تهريب البشر بريطانيا ترسل سفينة حربية لاعتراض قوارب تهريب البشر



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib