سلطات شينجيانغ تمنع الملتحين والمحجبات من ركوب الحافلات
آخر تحديث GMT 09:34:43
المغرب اليوم -

سلطات شينجيانغ تمنع الملتحين والمحجبات من ركوب الحافلات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سلطات شينجيانغ تمنع الملتحين والمحجبات من ركوب الحافلات

أمنيون صينيون يقمعون فعالية احتجاجية سلمية للمسلمين - أرشيف
بيكين - المغرب اليوم

 ذكرت صحيفة صينية رسمية ان احدى مدن منطقة شينجيانغ المسلمة في شمال شرق الصين منعت الملتحين والمحجبات من ركوب وسائل النقل المشترك مما اثار استياء مجموعة للدفاع عن حقوق الاويغور.وقالت صحيفة «يومية كاراماي» ان سلطات كاراماي منعت ذوي «اللحى الكبيرة» والاشخاص الذين يضعون الهلال على ثيابهم، من ركوب حافلات البلدية.

كما منعت النساء المحجبات والمنقباب واللواتي يرتدين البرقع من استخدام وسائل النقل المشترك وحذرت الصحيفة من ان «الشرطة ستلقي القبض على الذين لا يتعاونون مع فرق التفتيش». وقالت ان هذا المنع يطبق طوال فترة دورة رياضية محلية تنتهي في 20 آب/اغسطس.
ويناهز عدد الاويغور العشرة ملايين في شينجيانع، وهم مسلمون يتحدثون اللغة التركية ويرفض قسم منهم الوصاية الصينية، وتقف مجموعة متطرفة منهم كما تقول السلطات، وراء الهجمات الدامية التي وقعت في الاشهر الاخيرة في المنطقة.

ويعتبر خبراء ومجموعات للدفاع عن حقوق الانسان ان السياسة القمعية التي تطبقها بكين على ثقافة الاويغور وديانتهم تؤجج التوتر في شينجيانغ.فقد تشددت السلطات في منع مسلمي المنطقة من القيام بأداء فريضة الصوم في رمضان هذه السنة، فيما تستهدف حملات متكررة منع ارتداء الحجاب فيها.

واعتبر ديلشات رشيد المتحدث باسم المؤتمر العالمي للاويغور في المنفى ان القيود التي اقرتها مدينة كاراماي «تمييزية بكل ما للكلمة من معنى». واضاف في بريد الكتروني، ان هذه التدابير «تزيد من عوامل المواجهة بين الاويغور وبكين».واعلنت وسائل الاعلام الصينية الرسمية الاحد ان ما يناهز المئة شخص 59 «ارهابيا» و37 مدنيا قتلوا الاسبوع الماضي في مواجهة وقعت في منطقة ياركند.

وفي اعقاب اعتداء انتحاري دام في ايار/مايو في احد اسواق اورومتشي العاصمة الاقليمية، اعلنت الحكومة عن حملة واسعة لمكافحة الارهاب.وشددت السلطات ايضا عمليات المراقبة الامنية في وسائل النقل المشترك بالمنطقة.واعلنت سلطات اورومتشي الشهر الماضي انها منعت الركاب على متن حافلاتها البلدية من نقل مجموعة من الادوات التي تبدأ من الولاعة وتنتهي بعبوات اللبنة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطات شينجيانغ تمنع الملتحين والمحجبات من ركوب الحافلات سلطات شينجيانغ تمنع الملتحين والمحجبات من ركوب الحافلات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib