غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن

القوات الأميركية
واشنطن ـ يوسف مكي

قد تجد القوات الأميركية نفسها من بين عدد من الدول الأكثر تضررا، وتتعرض لخطر الهزيمة، في حال اندلعت الحرب مع كوريا الشمالية، وهو التحذير الذي أطلقه الجنرال جان جو مارك غاواس، نائب قائد القوات الأميركية في كوريا في رسالة إلى الديمقراطيين هذا الشهر.
غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن

وحذر غاواس من أن الأمر ربما يستغرق أيام أو أشهر؛ لتدعيم تعزيزات المنطقة والتي ستترك نحو 28 ألف جندي أميركي، و490 ألف جندي كوري جنوبي، ليحاربوا 1.2 مليون جندي من كوريا الشمالية، موضحًا أنه على الجنود التصدي للقصف المدفعي والصواريخ، وأن يتوقعوا اعتداءات بأسلحة كيميائية ونووية، مشيرًا إلى أنه من بين المزايا البارزة التي تحتفظ بها القوات الأميركية هي القوة الجوية المتفوقة والتي يمكن استخدامها لإخراج بطاريات المدفعية والصواريخ، ولكن هذه المهمة سوف تستغرق أيامًا، حيث سيموت الكثير من الناس، وإذا تقدمت القوات الكورية الشمالية سريعا إلى المدن الكبرى في الجنوب، فإن الكثير من القوات الجوية الأميركية سوف تنسحب؛ خوفا من مقتل المدنيين بضربات.
غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن

وتقع سيول، التي يقطنها نحو 10 ملايين نسمة، على بُعد 35 ميلا جنوب المنطقة المنزوعة السلاح التي تشكل الحدود الحالية بين كوريا الشمالية وكوريا الجنوبية.
غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن

وفي رسالة بعث بها إلى الديمقراطيين في 7 نوفمبر / تشرين الثاني، كتب غاواس "إن عدد القوات المسلحة الأميركية في كوريا الجنوبية البالغ عددهم 28500 فرد، تفوقه عددا عدد القوات الكورية الشمالية، وعلى عكس كل صراع منذ الحرب الكورية الماضية، لن نتمكن من بناء قواتنا قبل بدء العمليات العدائية؛ لأن كيم سوف يستبق أي محاولة للقيام بذلك مع هجوم من بلده"، وأضاف "وعلاوة على التعامل مع الجيش الكوري الشمالي الكبير، هناك أسلحة كيميائية وهجمات نووية المحتملة، لذلك فإن القوات الأميركية والكورية الجنوبية ستواجهان أزمة إنسانية يصعب إدارتها، وسيشمل ذلك أكثر من مائة ألف غير مقاتل من الأميركيين، وكثير من الذين سيتحولون إلى القوات الأميركية لإخراجهم من شبه الجزيرة".

وفي الفترة من كانون الثاني/ يناير 2012 إلى كانون الأول/ ديسمبر 2014، شارك غاواس بشكل كبير في وضع خطط لمواجهة هجوم كوريا الشمالية على كوريا الجنوبية، ووصفه بأنه أكبر تحد واجهه في حياته المهنية التي استمرت 35 عاما، فيما قال الجنرال المتقاعد، روب جيفنز، إن البنتاغون لم يصرح بتقديرات رسمية لمدى تكلفة الحرب مع الشمال، ولكن الحسابات الحالية تشير إلى أن 20 ألف شخص ربما يموتون يوميا في بداية النزاع.

وفي الوقت نفسه، تُقّدر دائرة بحوث الكونغرس موت نحو 300 ألف شخص خلال الأيام القليلة الأولى، وتضرر 25 مليون شخص على جانبي الحدود، وهذه السيناريوهات لا تشمل استخدام الأسلحة النووية، أو مخاطر القوى الإقليمية الأخرى مثل الصين، بجانب انتشار الصراع.

وأظهرت الرسالة أن ثلاث ناقلات طائرات أميركية قامت بتدريبات في منطقة المحيط الهادئ، وهي المرة الأولى منذ عقد من الزمن يتم فيها مشاهدة ثلاث ناقلات، ومن المقرر أن تستمر لأربعة أيام من التدريبات، ومن ناحية أخرى، يزور دونالد ترامب، الرئيس الأميركي، المنطقة بما في ذلك يتوقف في كوريا الجنوبية للقاء الرئيس المنتخب حديثا مون غاي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن غاواس يؤكّد أن الحرب على كوريا الشمالية ستورط واشنطن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib