طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية
آخر تحديث GMT 22:34:54
المغرب اليوم -
السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس إغلاق مطارين دوليين في المكسيك مع اقتراب إعصار سيمون من السواحل الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا تشيلي تسجل معدلات قياسية من تساقط الثلوج تتجاوز 12 مترًا صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 وفاة علي مبارك الهاجري نجل زوج الفنانة أحلام الشامسي عن عمر 33 عامًا هجوم بقذيفة يشعل حريقًا في ناقلة بمضيق هرمز وسط تحذيرات بحرية وتصاعد التوتر بشأن الملاحة في المنطقة القوات الأميركية تعطل سفينة شحن ترفع علم بنما في خليج عُمان بعد اتهامها بمحاولة خرق الحصار البحري المفروض على إيران الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد
أخر الأخبار

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

إيميل بوغ الذي قاد 37 طلعة جوي ضد البريطانيين
برلين - جورج كرم

كشفت صور نادرة نُشرت أخيرًا، عن قصة طيّار ألماني، خرج من طائرته المقاتلة في الحرب العالمية الأولى ليغلق ثقبًا في الجناح بواسطة حذائه، وطار إيميل بوغ 37 طلعة جوية ضد البريطانيين على الجبهة الغربية وأسقط 27 قنبلة و128 قنبلة يدوية وأطلق 9500 طلقة من الذخيرة، وحاليًا بعد 100 عام من بدء بوغ في الطيران في سماء فرنسا تم الكشف عن أرشيفه الشخصي في متجر للأنتيكات في الأرجنتين، وضمت المجموعة المذهلة اثنين من السجلات وكتاب للرحلة ومذكراته الخاصة مع ألبوم صور ضمّ 417 صورة أصلية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

وأظهر الألبوم صورًا رائعة من الحرب الجوية بما في ذلك قاذفات محطّمة وطيارين ألمان ومشاهد من ساحات القتال، وروت إحدى الصور شجاعة فريدة من نوعها، حيث يظهر في الصور ثقبًا في جناح طائرة بوغ، وتشير المذكرة أن المُلاحظ خرج في منتصف الهواء وملأ الثقب بحذائه حتى لا يتحطّم الجناح، وعلى الرغم من خدمته للحرب العظمى سُجن بوغ سياسيًا في مخيم اعتقال Sachsenhausen قرب برلين على يد النازيين في الحرب العالمية الثانية، وتشير التقديرات إلى أن 30 ألف سجين لقوا حتفهم بسبب الظروف السيئة والإعدامات والتجارب الطبية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

واستخدم بوغ موقعه كسجين كاتب لنسخ المعلومات وجمع الأدلة عن فظائع القوات النازية الخاصة، وتمكّن من تهريب الأوراق إلى خارج السجن، وبشكل مأساوى انتحر عام 1950 عندما حرمته السلطات الألمانية من حالة "المضطهد السياسي" والمعاش المرتبط بها، ولم تُنشر مذكراته حتى عام 2010، حيث نشر كتاب بعنوان  "أسرار معسكرات الاعتقال 1470" بحجم صغير، وكشف الكتاب عن أسماء وتفاصيل عمليات القتل التي وقعت في المخيم ضد السجناء المثليين، كما أعدم 10 آلاف من أسرى الحرب الروسية في غضون 10 أسابيع، وتم العثور على أرشيف بوغ من الصور والوثائق في الأرجنتين بواسطة طيار بقي في البلاد من أجل العمل، وضمّ الأرشيف ملصقات صغيرة معلقة أسفل كل منها الترجمة الإسبانية وعلى ما يبدو أنها من قبل المالك السابق للأرشيف، ولم يعرف كيف انتهى الأمر بالألبوم في أميركا الجنوبية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

وأوضح كلاوس بوتشيك، من المزادات الألمانية أنّ "هذه المجموعة تعدّ من الأشياء النادرة والمثيرة، ويعتبر ألبوم صور إيميل بوغ أحد كنوز التاريخ الجوي الإمبراطوري

 ويعتبر الألبوم مهما لأنه يحتوي على كمية كبيرة من الصور المرتبطة بطيار واحد فضلًا عن كل كتب رحلاته، وتم دوين العديد من الملاحظات في الوثائق بالصور، من الشائع أن ترى مجموعة لطائرة "WW2" ولكن ليس شائعا أن ترى مجموعة خاصة بطيار طائرة "WW1"، وتعد مثل هذه المجموعة مهمة أيضًا بالنسبة للأبحاث حيث تحتوي على المزيد من الأسماء والتواريخ، ونظرًا لعدم نشر أي مذكرات شخصية له تعيد هذه المجموعة الطيار مرة أخرى إلى الحياة".

وعمل بوغ قبل الحرب العالمية الأولى ككاتب ومصمّم ملصقات، وخدم منذ عام 1915 لكنه لم ينضم إلى سلاح الجو الألماني حتى عام 1917، وتم تدريبه على طائرة ألباتروس واجتاز اختباره في 4 فبراير/ شباط 1918، واحتفظ بسجلات مفصّلة للغاية كشفت عن قيامه بـ 305 رحلات مجموعها 75 ساعة و14 دقيقة بما فيها 37 مهمة ضد العدو، وكانت آخر مهمة له في 19 أكتوبر/ تشرين الأول 1918 عندما اضطر إلى تنفيذ هبوط اضطراري بسبب مشكلة في محرك الطائرة، وتم التعليق على معظم صور تحكم الطائرات التي قادها بوغ ب 'todessturz' وتعني "انهيار قاتل" ويليها أسماء القتلى.

وهناك اثنان من الكتيبات مكتوبة بخط يده أحدها مكوّن من 16 صفحة عن تدريبه ليصبح طيارًا، والآخر مكون من 42 صفحة عن الوقت الذي خدم فيه على الجبهة في فرنسا، ويباع الأرشيف في مزاد على الإنترنت ينتهي يوم الإثنين ومن المحتمل بيعه بسعر 5 آلاف جنيه إسترليني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 20:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي
المغرب اليوم - القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"الاتحاد البيضاوي" إنضم إلى العصبة الفرنسية سنة 1950

GMT 23:09 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طُرق إخفاء رقم المُتصل عند إجراء المكالمات

GMT 23:40 2023 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

راموس يكشف سبب عودته لإشبيلية

GMT 12:44 2023 السبت ,22 تموز / يوليو

إتيكيت احترام خصوصية الآخرين

GMT 13:05 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عُدْ إلى خمسينات القرن العشرين بفندق "TWA" الجديد في نيويورك

GMT 21:37 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

حقنة واحدة تخلصك من البدانة والسكري

GMT 08:53 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

موظفو وزارة العدل ينظمون وقفة احتجاجية في الرباط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib