طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية
آخر تحديث GMT 20:52:58
المغرب اليوم -

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

إيميل بوغ الذي قاد 37 طلعة جوي ضد البريطانيين
برلين - جورج كرم

كشفت صور نادرة نُشرت أخيرًا، عن قصة طيّار ألماني، خرج من طائرته المقاتلة في الحرب العالمية الأولى ليغلق ثقبًا في الجناح بواسطة حذائه، وطار إيميل بوغ 37 طلعة جوية ضد البريطانيين على الجبهة الغربية وأسقط 27 قنبلة و128 قنبلة يدوية وأطلق 9500 طلقة من الذخيرة، وحاليًا بعد 100 عام من بدء بوغ في الطيران في سماء فرنسا تم الكشف عن أرشيفه الشخصي في متجر للأنتيكات في الأرجنتين، وضمت المجموعة المذهلة اثنين من السجلات وكتاب للرحلة ومذكراته الخاصة مع ألبوم صور ضمّ 417 صورة أصلية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

وأظهر الألبوم صورًا رائعة من الحرب الجوية بما في ذلك قاذفات محطّمة وطيارين ألمان ومشاهد من ساحات القتال، وروت إحدى الصور شجاعة فريدة من نوعها، حيث يظهر في الصور ثقبًا في جناح طائرة بوغ، وتشير المذكرة أن المُلاحظ خرج في منتصف الهواء وملأ الثقب بحذائه حتى لا يتحطّم الجناح، وعلى الرغم من خدمته للحرب العظمى سُجن بوغ سياسيًا في مخيم اعتقال Sachsenhausen قرب برلين على يد النازيين في الحرب العالمية الثانية، وتشير التقديرات إلى أن 30 ألف سجين لقوا حتفهم بسبب الظروف السيئة والإعدامات والتجارب الطبية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

واستخدم بوغ موقعه كسجين كاتب لنسخ المعلومات وجمع الأدلة عن فظائع القوات النازية الخاصة، وتمكّن من تهريب الأوراق إلى خارج السجن، وبشكل مأساوى انتحر عام 1950 عندما حرمته السلطات الألمانية من حالة "المضطهد السياسي" والمعاش المرتبط بها، ولم تُنشر مذكراته حتى عام 2010، حيث نشر كتاب بعنوان  "أسرار معسكرات الاعتقال 1470" بحجم صغير، وكشف الكتاب عن أسماء وتفاصيل عمليات القتل التي وقعت في المخيم ضد السجناء المثليين، كما أعدم 10 آلاف من أسرى الحرب الروسية في غضون 10 أسابيع، وتم العثور على أرشيف بوغ من الصور والوثائق في الأرجنتين بواسطة طيار بقي في البلاد من أجل العمل، وضمّ الأرشيف ملصقات صغيرة معلقة أسفل كل منها الترجمة الإسبانية وعلى ما يبدو أنها من قبل المالك السابق للأرشيف، ولم يعرف كيف انتهى الأمر بالألبوم في أميركا الجنوبية.

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية

وأوضح كلاوس بوتشيك، من المزادات الألمانية أنّ "هذه المجموعة تعدّ من الأشياء النادرة والمثيرة، ويعتبر ألبوم صور إيميل بوغ أحد كنوز التاريخ الجوي الإمبراطوري

 ويعتبر الألبوم مهما لأنه يحتوي على كمية كبيرة من الصور المرتبطة بطيار واحد فضلًا عن كل كتب رحلاته، وتم دوين العديد من الملاحظات في الوثائق بالصور، من الشائع أن ترى مجموعة لطائرة "WW2" ولكن ليس شائعا أن ترى مجموعة خاصة بطيار طائرة "WW1"، وتعد مثل هذه المجموعة مهمة أيضًا بالنسبة للأبحاث حيث تحتوي على المزيد من الأسماء والتواريخ، ونظرًا لعدم نشر أي مذكرات شخصية له تعيد هذه المجموعة الطيار مرة أخرى إلى الحياة".

وعمل بوغ قبل الحرب العالمية الأولى ككاتب ومصمّم ملصقات، وخدم منذ عام 1915 لكنه لم ينضم إلى سلاح الجو الألماني حتى عام 1917، وتم تدريبه على طائرة ألباتروس واجتاز اختباره في 4 فبراير/ شباط 1918، واحتفظ بسجلات مفصّلة للغاية كشفت عن قيامه بـ 305 رحلات مجموعها 75 ساعة و14 دقيقة بما فيها 37 مهمة ضد العدو، وكانت آخر مهمة له في 19 أكتوبر/ تشرين الأول 1918 عندما اضطر إلى تنفيذ هبوط اضطراري بسبب مشكلة في محرك الطائرة، وتم التعليق على معظم صور تحكم الطائرات التي قادها بوغ ب 'todessturz' وتعني "انهيار قاتل" ويليها أسماء القتلى.

وهناك اثنان من الكتيبات مكتوبة بخط يده أحدها مكوّن من 16 صفحة عن تدريبه ليصبح طيارًا، والآخر مكون من 42 صفحة عن الوقت الذي خدم فيه على الجبهة في فرنسا، ويباع الأرشيف في مزاد على الإنترنت ينتهي يوم الإثنين ومن المحتمل بيعه بسعر 5 آلاف جنيه إسترليني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية طيار ألماني يخاطر بحياته لإغلاق ثقب طائرته في الحرب العالمية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:11 2026 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
المغرب اليوم - اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 12:35 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:32 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:57 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 17:46 2024 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل بدائل للرخام في ديكورات المنزل

GMT 17:11 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

يحتوى فيتامين د على العديد من الفوائد الصحية

GMT 03:37 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع طفيف لمؤشر "مازي" في بورصة الدار البيضاء

GMT 09:42 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ظهور نوع جديد من الديناصورات العملاقة في الأرجنتين

GMT 17:54 2014 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان كتاب خاص عن مجموعة "ناس الغيوان الموسيقيّة"

GMT 12:29 2012 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

وجه جديد لـ"أنا زهرة" أكثر المواقع النسائية حضورًا

GMT 02:51 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة لتصميم منزل عصري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib