وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر
آخر تحديث GMT 05:11:07
المغرب اليوم -

وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر

جندي روسي يستعد لإطلاق الصواريخ
موسكو - حسن عمارة

استعرضت وزارة الدفاع الروسية، سلاح دبابات جديد، يمكنه إسقاط أي صواريخ لحلف شمال الأطلسي، وأصدرت وزارة الدفاع الروسية شريطًا فيديو يظهر إطلاق جنود روس في الثلوج لنظام تور الجديد، والذي صمم لحماية المباني من أي هجوم صاروخي.
وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر

ويُستخدم نظام  تور  الجديد ضد الصواريخ المضادة للدبابات في حالة الحرب وسيكون النظام الجديد موجه بالليزر لمواجهة  القنابل "الخارقة للتحصينات" التي أسقطت من قبل الطائرات الأميركية خلال الحربين في أفغانستان والعراق.

ويقول الروس إن منظومة الصاروخ، التي تنتشر حاليًا في روسيا البيضاء، ليست بعيدة عن الحدود البولندية، لديها معدل نجاح بنسبة 80٪ في تحقيق أهدافها.

وتم بناء الصاروخ في هيئة إيجيفسك الكهروميكانيكية، المملوكة لشركة ألماز أنتي المملوكة للدولة، وتأتى منظومة تور لتحل محل نظام صواريخ الحقبة السوفيتية التي تحمل الاسم نفسه، والذي تم تطويره عام 1975 وصمم لإسقاط صواريخ كروز التابعة لحلف الناتو، وكان الروس قد صدر بعض صواريخ تور القديمة إلي إيران ومصر وفنزويلا و اليونان، العضو في حلف الناتو.
وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر

وتأتى المنظومة الجديدة بعد أن أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باستثمار مليارات الدولارات في تحديث القوات المسلحة لبلاده في السنوات الأخيرة، حيث كانت هناك توقعات باندلاع "حرب باردة جديدة" بشكل متزايد خارجًا مع أميركا في ظل إدارة أوباما وحلفاؤه في الناتو، وخاصة بولندا ودول البلطيق.

وبينما ينتظر العالم تنصيب دونالد ترامب في واشنطن يوم الجمعة، هناك إشارات من الرئيس المنتخب أنه سوف يحسن العلاقات مع موسكو، وكذلك تخفيض علاقات بلده مع حلف شمال الأطلسي، التي أشار اليها إلى نهاية الأسبوع الماضي أنها "عفا عليها الزمن"،  يأتي ذلك وسط مخاوف العديد من الدول الأوروبية، من تزايد تحركات الدب الروسي العدوانية.
وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر

وفي عام 2014 ضم بوتين، شبه جزيرة القرم، ودعم المتمردين الروس في قتال الحكومة الأوكرانية، كما أمدهم بصاروخ أرض- جو التي استخدمت بطريق الخطأ في طائرة ماليزية، مما أدي إلى مقتل 298 شخصًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر وزارة الدفاع الروسية تستعرض سلاح دبابات جديد موجه بالليزر



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:59 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
المغرب اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 21:08 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

الأحداث المشجعة تدفعك?إلى?الأمام?وتنسيك?الماضي

GMT 00:12 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرباعي يكشف أسباب انشقاقه عن حركة النهضة التونسية

GMT 08:28 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

الأصبحي والحسوني يلتحقان بتدريبات الوداد

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

الدكتور العثيمين يلتقي وزير الدولة الخارجية السودانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib