دونالد ترامب يسمح للصين بالخروج من خطر العجز التجاري
آخر تحديث GMT 22:56:47
المغرب اليوم -

دونالد ترامب يسمح للصين بالخروج من خطر العجز التجاري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دونالد ترامب يسمح للصين بالخروج من خطر العجز التجاري

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
بكين ـ علي صيام

سمح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، للصين بالخروج من خطر العجز التجاري الكبير مع الولايات المتحدة، وقال ترامب أثناء استعداده لمغادرة العاصمة الصينية بكين، إنه يلقي باللوم على عدم كفاءة أسلافه، حيث عدم التوازن مع الصين، وغرد ترامب على "تويتر" قائلاً "كيف يمكنك إلقاء اللوم على الصين للاستفادة من ناس ليس لديهم مفتاح حل للغز؟ وكنت سأفعل نفس الشيء!".

ووصف اجتماعه مع القادة الصينيين حول التجارة وكوريا الشمالية بالمثمر، وأثنى على الزعيم الصيني شي جين بينغ، مؤكدا أنه يحظى باحترام كبير، كما أنه زعيم قوي، وأكد ترامب أنه لا يلقي باللوم على الصين بشأن التجارة من جانب واحد، مؤكدًا أنه أمر غير عادل، وقال في تصريحاته في قاعة الشعب الكبرى في بكين، قبل كلمة ممثلي قطاع الأعمال "وبعد كل شيء، من يستطيع إلقاء اللوم على بلد لا يمكنها الاستفادة من بلد آخر لصالح مواطنيها، وفي الواقع ألقي اللوم على الإدارات السابقة للسماح بوقوع هذا العجز التجاري، ليصبح خارج السيطرة ويكبر، وبالتالي علينا إصلاح هذا الأمر، لأنه ليس في صالح شركاتنا الأمريكية الكبرى، وكذلك ليس في صالح العمال الأميركيين، ونحن ننتطلع إلى هذا الهدف ونسعى لتحقيق شراكة عادلة ودائمة".
وصرح وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، في وقت لاحق في مؤتمر صحافي في البيت الأبيض، أن ترامب لم يكن جادًا جدًا بشأن مديحه الصين، وأضاف " أن العجز التجاري يتراوح بين 300 و500 مليار دولار، وذلك نتيجة أن الإدارات السابقة أهملته وسمح له بالحدوث، كما أنها سمحت بعدم التوازن والذي ليس سهل إعادته الآن".
وأكد ترامب أن المفاوضات التجارية ستكون بداية جيدة جدا، حيث وقعت الشركات الأمريكية اتفاقات غير ملزمة بنحو 250 مليار دولار، وكانت شركات بيونغ وجنرال إليكترك وكوالكوم، من بين الفائزين الكبار، على افتراض أن الصفقات تعقد بمجرد أن إنهاء ترامب زيارته إلى الصين، وقال ترامب بعد اجتماعه الأول إنه على الولايات المتحدة تغيير سياستها؛ لأنها تتخلف عن التجارة مع الصين، ومع العديد من الدول الأخرى.
وخلال زيارته إلى الصين، بحث ترامب مع الرئيس الصيني الوضع في كوريا الشمالية، ووافق الثائي على وجود حل للنزاع والالتزام بحل الأزمة معا، وقال ترامب في وقت لاحق في بيان لوسائل الإعلام، يوم الخميس، إنه والرئيس الصيني وفقا على عدم تكرار المقاربات الفاشلة في الماضي، وتحدثا بشأن الخطر النووي الخطير للغاية.
واجتمع ترامب وشي مع مسؤولين أمريكيين وصينيين لمدة ساعتين صباح الخميس، وفي تصريحات مشتركة للصحافيين مع ترامب بعد اختتام الاجتماعات، قال شي إن الزعيمين "كرروا" ألتزامهما الثابت المتبادل بتحقيق نزع الأسلحة النووية في شبه الجزيرة الكورية، وأكد شي أن الولايات المتحدة والصين هما "دولتان متميزتان" بوجهات نظر مختلفة، مؤكدا على أن "العلاقات الأمريكية الصينية السليمة والمستقرة والمتنامية" تعود بالنفع على الدولتين.
وقال الزعيم الصيني إنه أعرب عن رغبة بلاده في "الحفاظ بشكل مشترك على السلام والاستقرار والازدهار في المنطقة وتعزيزه" خلال حديثه مع ترامب، ولفت شي إلى أنه وترامب توصلا إلى العديد من التفاهم المشترك في نقاشتهما، كما أن الصين ستنفذ قرارات مجلس الأمن الدولي بصرامة، مع مواصلة الحوار والتفاوض، مؤكدًا على إلزام بكين بإزالة الأسلحة النووية لكوريا الشمالية بشكل دائم وكامل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يسمح للصين بالخروج من خطر العجز التجاري دونالد ترامب يسمح للصين بالخروج من خطر العجز التجاري



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء

GMT 06:44 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

باريس هيلتون أنيقة خلال حضورها "أسبوع نيويورك"

GMT 06:55 2015 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

قناة الناس تعرض مسلسل الإمام الغزالي في رمضان

GMT 10:00 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو محمود ياسين يُشيد بدور إلهام شاهين في مسلسل "آلفريدو"

GMT 01:03 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

أمينة خليل تُؤكّد أنّ شخصيتها بفيلم "122" قريبة إلى قلبها

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بسيارة "ميني كوبر كونتري مان"

GMT 05:57 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

العلمي يكشف أهداف "نوفاريس" الفرنسية في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib