السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم

السماح للإيرانيات بدخول الملاعب
طهران ـ مهدي موسوي

صنعت المشجعات الإيرانيات لكرة القدم التاريخ في العاصمة طهران، حيث تمكن لأول مرة منذ 37 عامًا، من حضور حدث رياضي في ملعب أزداي، بعدما خُفف الحظر الصارم عليهن بعدم حضور المباريات في الملاعب الرياضية.

حراسة أمنية مشددة بسبب السيدات:
وتمكنت الإيرانيات من مشاهدة مبارة إيران وإسبانيا في كأس العالم، والتي كانت في مدينة كازان في روسيا، وساد الأمل في إيران برفع الحظر عن المباراة الافتتاحية للمنتخب الإيراني في البطولة، ولكن لم يحدث ذلك. وتدعو مجموعة "OpenStadiums" إلى المزيد من المشاركة النسائية في الأحداث الرياضية في إيران، وقالت "في الليلة الماضية، وبعد بعض التأكيدات، يمكن للمشجعات شراء تذاكر لمشاهدة المباراة في ملعب أزداي، السيدات متحمسات جداً للمرور من بوابات أزداي للمرة الأولى، وبعضهن لا يصدق ذلك حتى يدخلن إلى أرض الملعب".
ولم يمر الحدث بسلاسة، حيث كانت الشرطة مترددة في البداية للسماح بالنساء بالدخول، ولكن أمر وزير الداخلية، عبد الرضا رحماني فضلي، بدخولهن، مما دفع لظهور مشاعر الفرح والاحتفال على أرضية الملعب.

السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم

راموس يدعم الإيرانيات:
وبعد انتهاء المباراة، كتب قائد فريق كرة القدم الإسباني، سيريغو راموس، على تويتر " إن النساء هن الفائزات الليلة، أمل أن تكون هذه بداية حضورهن المباريات المقبلة"، ولكنه في نفس الوقت انتقد طريقة لعب المنتخب الإيراني.

وأكد لاعب كرة القدم الإيراني، مسعود الشجاعي، أنه يؤيد التغيير، قائلًا "يجب أن يضعوا مسارًا يسمح للنساء بالدخول إلى الملاعب في المستقبل"، ولكنه أصبح أكثر حذرًا في تصريحاته في المؤتمر الصحافي الذي عُقد بعد المباراة، مضيفًا " الحديث عن هذه المسألة يعد عدم احترام للبطولة، أفضل حل مشاكلنا الداخلية في بلادنا، وإذا أُتيحت لي فرصة للحديث عن ذلك سأتحدث.".

السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم

وأثارت مشاركة الإيرانيات لحضور مباريات كأس العالم جدلًا واسعًا في إيران، قبل انطلاق البطولة، كما رفع المشجعون الإيرانيون في روسيا في سان بطرسبرغ، شعار ينادون فيه بالسماح للنساء الإيرانيات بدخول الملاعب، وذلك خلال المباراة الافتتاحية مع المغرب، ولم يعتبرها الفيفا شعارًا سياسيًا.

وتعرضت الناشطة النسائية الإيرانية، مريم شجاعي، للاحتجاز لمدة ساعتين على أيدي مسؤولين أمنيين في ملعب كازان، قبل مباراة إيران مع إسبانيا؛ لحملها لافتة تطالب بالسماح بدخول الإيرانيات إلى الملاعب، وقالت "حين حاولت الدخول باللافتة، قال لي أحد أفراد الأمن إنه لا يمكنني أخذها معي، ورغم موافقتي احتجزوني لمدة ساعتين، وأخذوا اللافتة.".
 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم السماح للإيرانيات بدخول الملاعب لمشاهدة لقاءات بلادهن في كأس العالم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib