الأمم المتحدة تُبيّن أن العالم يواجه أعظم أزمة إنسانية منذ عام 1945
آخر تحديث GMT 17:27:20
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الأمم المتحدة تُبيّن أن العالم يواجه أعظم أزمة إنسانية منذ عام 1945

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأمم المتحدة تُبيّن أن العالم يواجه أعظم أزمة إنسانية منذ عام 1945

أطفال يقفون في مخيم للنازحين بالقرب من العاصمة صنعاء
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن رئيس الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة أن العالم يواجه أكبر أزمة إنسانية منذ تأسيس الأمم المتحدة في عام 1945، حيث يواجه أكثر من 20 مليون شخص في أربعة بلدان خطر المجاعة. وقال ستيفن أوبراين في مجلس الأمن الدولي: "دون الجهود العالمية الجماعية والمنسقة، سوف يعاني الناس جوعا حتى الموت".

وأضاف:" وسوف يعاني الكثيرون حتى يموتون من المرض." وحثّ على القيام بعمليات تمويل فوري لليمن وجنوب السودان والصومال وشمال شرق نيجيريا، بالإضافة إلى تأمين الوصول الآمن دون عوائق للمساعدات الإنسانية "لتفادي وقوع كارثة."

وقال أوبراين: " على وجه الدقة، نحن بحاجة إلى 4.4 مليار دولار بحلول يوليو/ تموز المقبل." وأضاف: "أنه دون ضخ كميات كبيرة من الأموال، سيموت الأطفال من سوء التغذية الحاد ولن يكونوا قادرين على الذهاب إلى المدارس، وسيتم فقدان سبل العيش، والأمل في المستقبل خلال الأجيال المقبلة". وتُحدّد الأمم المتحدة ومنظمات التغذية المجاعة بأنها تحدث عندما يعاني أكثر من 30 في المائة من الأطفال دون سن الخامسة من سوء التغذية الحاد، وعندما تكون معدلات الوفيات، اثنين أو أكثر لكل 10 آلاف شخص كل يوم، وكذلك معايير أخرى.

وبيّن أوبراين أن أكبر أزمة إنسانية تتم في اليمن، حيث أن ثلثا السكان، أي 187.8 مليون نسمة – في حاجة إلى المساعدات وأكثر من سبعة ملايين شخص يعانون من الجوع ولا نعرف من  أين تأتي وجبتهم المقبلة. وأضاف: "ارتفع هذا العدد عما كان عليه في يناير/كانون الثاني بنحو ثلاثة ملايين شخص".

وأوضح أوبراين أنه التقى خلال زيارته الأخيرة إلى اليمن، كبار قادة الحكومة والمتمردين الحوثيين الشيعة الذين يسيطرون على العاصمة صنعاء، والجميع وعد بإيصال المساعدات.

كما زار رئيس الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة جنوب السودان، أحدث دولة في العالم والتي دمرتها الحرب الأهلية التي دامت ثلاث سنوات، وقال "إن الوضع أسوأ مما كانت عليه في أي وقت مضى".

وأضاف إن "المجاعة في جنوب السودان من صنع الإنسان، وأطراف النزاع هم الأطراف المتسببة في المجاعة". وفي الصومال، الذي زاره أوبراين أيضا، أكثر من نصف عدد السكان - 6.2 مليون شخص – في حاجة إلى المساعدات الإنسانية، بما في ذلك 2.9 مليون، عرضة لخطر المجاعة ويحتاجون إلى مساعدة فورية.

وحذّر من أن ما يقرب من مليون طفل تحت سن الخامسة يعانون من "سوء التغذية الحاد" هذا العام. وفي شمال شرق نيجيريا، أدت سبع سنوات من المعارك مع جماعة بوكو حرام إلى مقتل أكثر من 20000 شخص ونزوح 2.6 مليون من منازلهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تُبيّن أن العالم يواجه أعظم أزمة إنسانية منذ عام 1945 الأمم المتحدة تُبيّن أن العالم يواجه أعظم أزمة إنسانية منذ عام 1945



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib