سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع بيغ ليزي
آخر تحديث GMT 00:16:18
المغرب اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية شظايا صاروخ إيراني تصيب سكن القنصل الأميركي في إسرائيل اليابان تعتزم البدء في السحب من مخزوناتها النفطية غدًا الإثنين لمواجهة اضطرابات السوق
أخر الأخبار

سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع "بيغ ليزي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع

وزير الدفاع البريطاني، السير مايكل فالون
لندن ــ المغرب اليوم

وعد وزير الدفاع البريطاني، السير مايكل فالون، بحماية حاملة الطائرات البريطانية، الأحدث من نوعها، والتي تبلغ قيمتها  3.1 مليار جنيه استرليني من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.

سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع بيغ ليزي

ولم يذكر أي من قادة البحرية البريطانية في وزارة الدفاع، والذين يتمتعون بحس أمني عالٍ، أي من التفاصيل بشأن مسار رحلة "حاملة الطائرات الملكة إليزابيث" والتي تُجري أولى تجاربها البحرية، ومع ذلك، فإن كل ما يحتاجه أي جاسوس روسي أو أي من يرصد السفن، ويريد أن يتتبع حركة السفينة، التي يصل وزنها إلى 65 ألف طن، هو تحميل إحدى تطبيقات الهاتف المحمول التي تُظهر كل تحركات السفينة، حيث تستطيع تطبيقات مجانية مثل Vessel Finder ,Marine Traffic رسم خط سير السفينة لحظة بلحظة مما يجعل وعد السير مايكل بحماية حاملة الطائرات من تجسس عملاء المخابرات الروسية أمرا مثيرًا للسخرية.  

وقال وزير الدفاع لبي بي سي، الأسبوع الماضي: "يُعدّ جمع الروس لمعلومات استخباراتية حول سفننا أمرًا روتينيًا، وسنتخذ كل الاحتياطات اللازمة للتأكد من عدم اقترابهم لها، ولكنني  أعتقد أنهم سيُعجبون بها"، وأضاف: "لدى البحرية الملكية "طرق ووسائل" لمنع الروس عن التوصل لأي معلومات حول حاملة الطائرات الملكة إليزابيث".

ورد الكرملين بقوة على تلك التصريحات ووصف حاملة الطائرات والتي أطُلق عليها اسم “بيغ ليزي” بأنها هدف مناسب"، فيما قال متحدث باسم شركة "استرا باجينغ"، والتي مقرها بلغاريا، وتمتلك تطبيق : Vessel Finder" تذُاع حاملة الطائرات على الهواء، مما يكشف ذلك معلومات عنها كل بضع ثوان".

سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع بيغ ليزي

وذكر المتحدث: "ترُسل "حاملة الطائرات الملكة إليزابيث" بيانات نظام التعرف الآلي والتي يتم إرسالها بعد ذلك إلى أجهزة الاستشعار لدينا، ومعظم السفن العسكرية تفعل الشيء نفسه وسنستمر في إظهار موقع حاملة الطائرات طالما بإمكاننا ذلك"، مضيفًا :"وقد تُقرر البحرية الملكية إغلاق نظام التعرف الآلي لديها، وذلك القرار يرجع لها وليس لنا".

ووفقا لمصادر البحرية، يرُحب كبار الضبّاط بتتبع المشتركين في موقع النقل البحري فخرهم وفرحهم، وهم يركزون على المعركة التي تحدُث تحت الأمواج لمنع الروس من تسجيل الإشارات الإلكترونية والصوتية للحاملة، بينما تم إرسال غواصة نووية بريطانية إلى بحر الشمال كجزء من حرب المعلومات، لمضايقة الغواصات الروسية التي تحاول الاقتراب من حاملة الطائرات العملاقة.

وقال مصدر بحري: "يريد الروس تعقب الترددات اللاسلكية للحاملة، والاستماع أيضًا إلى الضوضاء التي تُحدثها تحت الماء، لكشف موقعها إلى غواصة معُادية".

وتعُد حاملة الطائرات الملكة اليزابيث وهي أكبر سفينة بنُيت للبحرية الملكية، وبدأت بالإبحار من روزيث الأسبوع الماضي  لتبدأ أولى تجاربها البحرية"، فيما أوضح وزير الدفاع البريطاني: "أن حاملة الطائرات الملكة إليزابيث هي مثال حي على الخيال والإبداع والابتكار البريطاني، والتي من شأنها أن تساعدنا على بقائنا آمنين لعقود مقبلة، وستنتشر على مدى السنوات الخمسين المقبلة في جميع أنحاء العالم مما يثبت مدى القوة البريطانية والتزامنا في مواجهة التحديات الناشئة من عالم مليء بالمخاطر".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع بيغ ليزي سخرية من وزير الدفاع البريطاني بسبب موقع بيغ ليزي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة

GMT 03:44 2021 الإثنين ,03 أيار / مايو

نصائح للتسوق في خان الخليلي

GMT 10:55 2020 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد موفق وسارة بيرلس يُشاركان في فيلم حب يصدُر قريبًا

GMT 10:18 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

تعيين خافيير تيباس رئيسًا رسميًا لرابطة "الليغا" حتى 2023
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib